首页>>伊创空间 >> 创业风采

  浙江凯虹集团有限公司


 金虹芸,浙江凯虹集团有限公司董事长,党委书记,市人大代表、市企业家协会副会长、区双强企业家俱乐部副理事长。曾先后荣获第八届浙江省优秀创业企业家、舟山市中国特色社会主义事业建设者;市区优秀共产党员、第二届舟山慈善奖个人奖等荣誉称号。

创业发展彰显成就。从1997年起,金虹芸审时度势、大胆创业,以灵活的经营理念和创新机制应对变幻莫测的市场经济,取得较好的经营业绩。同时,金虹芸始终保持创业的热情,坚持永不止步的理念,企业发展势头强劲。她以改造筹建普陀华侨饭店,确立了商品流通和酒店服务同步推进的多元化经营模式;引进超市的经营模式,将普陀一百改造成全市最大的超市——“新一百超市,成为舟山商界小鱼吃大鱼的成功典范,并将超市连锁经营网点遍布海岛县,使舟山百姓享受便利与实惠,也使舟山零售服务模式全面接轨长三角、沪、杭、甬等大城市的潮流。精心策划酒店业快速扩张,抢占市场,目前拥有四星级酒店一家,三星级酒店两家,两星级及以下的宾馆两家。百尺竿头更进一步:借改造升级原舟山第一百货商店,打造了一个高、全、精的精品百货商场;投资新建集购物、餐饮、娱乐、休闲、文化于一体的大型时尚shoppig mall凯虹广场,进一步奠定了公司在舟山百货零售业的领先地位,并为公司的长远发展创造了先机。金虹芸同志积极改变传统服务观念,注重诚信服务,使企业的口碑发扬光大。

以人为本促进和谐。金虹芸同志致力于企业内部管理,在所在行业中最先推行劳动关系的转换和内部分配制度的改革,促进企业的稳定和持续发展,引导员工热爱企业、关心企业。同时保障和落实《劳动合同法》,不断改善员工的工作环境,使员工享受企业发展所带来的丰硕成果。成立职工代表大会和劳动争议调解委员会,让员工充分享有参与企业管理的权利。建立科学的用人机制,在同行业较早引进大学生,为员工提供形式多样的职业培训制度,输送管理骨干参加MBA的高级经营管理学习班和经理岗位资格培训班,举办员工岗位资格培训和业务知识的考核,创造有利于优秀人才脱颖而出的良好环境,搭建舞台留住人才。

金虹芸同志在企业壮大的同时,十分注重反哺和回馈社会。支持慈善事业,多年来坚持参加普陀区慈善冠名基金和慈善爱心日、一日捐活动,近五年来,累计慈善捐款一百多万元;关心家乡教育事业,多次为学校建设和升级捐资,2011年资助南海实验学校10万元;资助幼儿园建设3万元;帮困结对、资助贫困学生 60多人次;关心社会的和谐发展,资助新渔农村建设和老年协会建设近10万元;热心社会公共事业,经常以企业的名义举行公益活动;关注文化传承,多次资助各类群众性文化体育活动、民间民俗活动和相关节庆活动。

推荐

牛新莉

李培珠
肖卫华
李方正
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁