首页>>公益驿站 >> 公益动态

  浙江在线

今天上午,东坑镇徐砻村举办了首届美丽乡村田园行“金鸡闹村”文化节。一只只羽毛鲜丽的土家鸡、一个个滚圆喜人的土家蛋来了一次难得的集中“亮相”。

在活动现场,“鸡王鸡后争霸”、“插翅难飞”、“双龙戏珠”……丰富多彩的活动吸引了大批游客驻足观看,人群中不时发出阵阵掌声和欢笑声,不断涌动着村民和游客们的热情。

记者了解到,所有的土家鸡都由各村集中选送,经过专家评比和观众投票,评出“鸡王”、鸡后”。当天,“鸡王”和“鸡后”在现场拍卖环节分别拍出7300元和5200元的高价,拍卖所得将用于徐砻村居家养老照料中心建设。

3.jpg

在“双龙戏珠”环节,要求选手用筷子将蛋黄从一只碗中夹到另外一只碗里,并且保证蛋黄完整。游戏看似简单,操作起来却需要一番好技术。“在家的时候也夹过鸡蛋,不过这夹蛋黄还是头一次了,这个游戏不仅有趣好玩,还很有了乡村本土味道。”参赛选手林德永说。

而在村子另一头,身着畲族服饰的姑娘在古韵廊桥上优雅弹奏着古筝,伴随着优美动听的音乐,来自该镇的书法爱好者泼墨挥毫,书写鸡年祝福。

4.jpg

此外,现场还设置了“鸡不可失”、“金鸡百桌宴”等活动,让游客们在享受田园风光,感受农耕文化的同时,更能一尝土家鸡的美味。游客梅伟录对此次活动赞不绝口,他告诉记者:“今天是听朋友介绍才来这边玩的,这里环境宜人,活动也很精彩。国庆即将到来,也在这个美丽的小山村,祝福我们的祖国。”

5.jpg

据了解,近年来,东坑镇徐砻村紧密围绕东坑“爱情小镇”总体部署,以“田舍嬉戏”为主题,大力实施生态产业发展,推行“好山好水养好鸡”的绿色禽畜养殖产业发展思路。目前,该村共养殖各类土鸡7000余羽,并培育了醉鸡、山鸡等多种特色土鸡产品,每年可销售土鸡、药鸡等3000余只、土鸡蛋20000余只,收入可达60余万元。

“这次活动,我们想用最地道做法、最淳朴的玩法,还有最温馨的想法,让更多人感受到‘打开两山新通道、富民兴县再赶超’的东坑实践、东坑经验和东坑元素,努力打造浙江大花园中我们东坑五彩缤纷的小花园。”东坑镇镇长陈孟嘉表示。

2.jpg

推荐

河北男子狱中捐助20余名贫困生 墙外...

夜跑PK晨跑,专家说夜跑不一定最可取
动车组明天起可以提前选座了!
“双11”前中通韵达宣布涨价
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
3次以上就是事故!于是她们亮出了支付宝,你还满意么?