首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  建德市妇联

都说家有一老如有一宝,但在这个信息技术飞速发展的时代,家中的“宝贝”有时也会被网络、会议营销、电视购物等形式的虚假宣传所哄骗,合法权益受到严重侵害。因此,增强老年人群体的法治观念和维权意识至关重要。

为普及老年人权益保障法,增强社区老年女性维护自身合法权益的意识,4月12日下午,建德市寿昌镇妇联和横山社区联合邀请浙江泰正律师事务所的吴锡梅律师来为老年女性朋友讲解《老年人权益保护法》及防诈骗小知识。

微信图片_20180413145021.jpg

寿昌镇横山社区现有常住人口2504人,其中超过四分之一的人口是60周岁以上的老年人,是个名副其实的“老年社区”。这场生动有趣的讲座,不仅倍受社区老年女性朋友的欢迎,也吸引了很多男性同胞的热情参与。

微信图片_20180413145025.jpg

讲座中,吴律师深入浅出,浅显易懂地讲解了老年人应该享有的基本权利,如婚姻自由权、家庭赡养权、财产处置权、依法继承权等。

她结合实际生活中的案例,从经济上供养、生活上照料、精神上慰藉、生病时医护四个方面,着重教育引导老年人正确维护自己的合法权益,合理运用自己的资产,使子女们变得更孝顺,家庭变得更和睦。让子女懂得不仅要“养父母之身”,还要“养父母之心”,更要“养父母之志”,使父母能够“老有所依”、“老有善养”。

微信图片_20180413145030.jpg

微信图片_20180413145033.jpg

之后,吴律师还用生动幽默的语言向老年朋友们讲述防诈骗相关知识,殷切叮嘱:勿贪小便宜,勿信花言语;身体有恙,及时就医;有疑问,及时询问子女或拨打社区、派出所电话;必要时还需拿起法律武器保护自己…

微信图片_20180413145036.jpg

这次讲座既增强了老年朋友们的法律知识储备,更使他们懂得了如何防范诈骗,维护自身的合法权益。

微信图片_20180413145040.jpg

课后,大家还纷纷围住吴律师,针对自己生活中的疑惑提出问题,吴律师也耐心地一一做了解答,得到了大家的一致好评。

推荐

小仙女都爱穿的鱼尾裙到底有多美?

台州110接警员化身知心姐姐 “话聊...
指责女性“隐孕”?短视且不公!
重庆55岁女侦查员即将退休仍在巡逻...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
老人落入诈骗深渊竟因儿女?!最全的保健品防骗术...