首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  江干区妇联


你好,四月春光无限好,四季青邀你一起去玩哟!

三叉社区

 

声声儿歌心向党

有多少童年,就有多少童谣的故事,一首好的童谣就是一座和孩子沟通的桥梁。近日,三叉社区妇联在区级巾帼文明岗---三新幼儿园举行了“2018童心向党—天堂儿歌”选拔赛活动。参加晋级选拔赛的小选手是通过海选和初赛选拔出来的,他们动听的歌声赢得了在场小朋友的阵阵掌声和评委老师的一致好评。活动在孩子们的欢声笑语中落下帷幕。此次活动带给孩子们更大的自信,也给孩子们提供一个自我展示的平台,更培养幼儿大胆自信的良好品质。

运新社区

 

手工折纸花 折出邻里情

为丰富社区老年居民的业余文化生活,促进老年人之间的交流沟通,近日,运新社区妇联联合社区居家养老服务中心开展手工折纸花活动。

活动现场,志愿者小杨拿出五颜六色的彩纸,分发给围坐在桌前的老人们,接着开始一步一步的讲解、演示纸花的制作过程及方法,老人们聚精会神地听着,不时与身边的人交流折纸花的心得,在志愿者的带领下,不一会儿,一朵朵五彩缤纷、鲜活的花朵一一呈现在大家的眼前,居民陈奶奶开心地说到:“我们老年人平时空闲在家,也没什么事可做,能在这儿学学做花、折纸,打发时间,还能交到很多的老年朋友,真地非常开心。”

此次活动,不仅为老年人提供相互交流的平台,增进了他们之间的感情,同时也让老年居民从社区活动中体验到了幸福感与自我满足感,使他们能更愉快的生活。

定海社区

 

垃圾分类 人人参与

为进一步做好垃圾分类工作,近日,定海经合社妇联在森禾楼宇开展的“垃圾分类,人人参与”主题宣传活动。通过向楼宇员工讲解并发放垃圾分类宣传手册,开展垃圾分类知识有奖竞答和垃圾分类小游戏的形式,让楼宇员工们积极参与进来。本次活动共计发放垃圾分类宣传册100份,垃圾分类答题卷50份,参与人数120人。通过此次宣传活动,希望让“绿色环保”的理念更加深入人心,养成日常垃圾分类和搞好环境卫生的好习惯,共同建设更美好的生活环境。

五福社区

 

桃花朵朵开 踏青寻春去

美丽的春天来了,阳光明媚、鸟语花香,正是孩子感受自然、踏青寻春的大好时节。为了开拓孩子视野,亲近自然、感受生活,让孩子在与大自然的接触中感受人与自然的和谐。近日,五福社区妇联组织开展踏青寻春亲子游活动。皋亭山千桃园里桃花朵朵开,红的、粉色,花香扑鼻而来,来自五福中心幼儿园的小朋友们随性造型、任性颜值,成为万千桃花中一道靓丽的风景线。活动给孩子们提供了认识、亲近大自然的机会,在真实生动的情境中感受春天景象。同时也使孩子们开阔了眼界,增长了知识,体验到集体活动的乐趣!

 


推荐

大龄女性怀宝宝 6个雷区可别踩

宁波重症女孩自筹药费抗病魔
“石头御医”——陈卉丽
邓兆萍:中国风时装设计符号式人物
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
谁能想到,这种继母虐打继子的情节,还在发生!