首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联

春意正浓,生机勃勃,4月11日一大早富阳区高桥幼儿园新义分园的家长和孩子们在老师的带领下,来到洪庄向日葵基地进行开播仪式,开启了一次难忘的亲子田间劳动。

偌大的基地里,老师和家长挥汗如雨,在他们的锄下,杂草全部去除,一垄垄地畦渐次形成。

孩子们纷纷加入到了爸爸妈妈、爷爷奶奶的劳动行列,有的用小桶运送泥土,有的用小铲子挖坑撒种,有的提着水桶浇水,忙得不亦乐乎。

稍显笨拙,却憨态可掬、认真种植的小模样,显得格外可爱,嘴里还不住的问着“我们要浇多少水啊?”“什么时候长小苗啊?”……爸爸妈妈们耐心回答着孩子提出来的问题,年轻的爸爸妈妈不懂的问题,还会向年长的家长请教。

实践劳动体现了教育生活化的理念,本次亲子种植活动不仅让孩子们亲近了大自然,激发了孩子们对植物生长的探究和观察兴趣。还体验亲自播种的辛苦、感受田间野趣,收获了劳动的快乐。

推荐

大龄女性怀宝宝 6个雷区可别踩

宁波重症女孩自筹药费抗病魔
“石头御医”——陈卉丽
邓兆萍:中国风时装设计符号式人物
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
谁能想到,这种继母虐打继子的情节,还在发生!