首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联

“这盆花放在这里好看”

“这些柴可以堆这个样子”

“你不要急,过会我来帮你”

“厨房垃圾放到绿色的桶里”

“月季这个季节好扦插了”

……

这是“美丽庭院”指导组的姐姐们

在做入户指导

富阳区鹿山街道汤家埠村有一支特别的队伍——“美丽庭院”指导组,她们经常利用自己的时间,见缝插针地走家串户,指导农户庭院改造,指导农户垃圾分类,没有报酬,但很自觉,也很积极。

去年,村里评选村级“美丽庭院”示范户,时间紧、任务重,只有短短2个月,但是在指导组的指导下,农户庭院发生了很大的变化,都有不小的提升。从要我整治到我要整治,老百姓的意识也开始转变了。

汤家埠村垃圾分类工作刚开始推进的时候,指导组上门,不少群众不理解,态度不太好,工作不配合,只能慢慢磨,指导组经常去,不断耐心劝导,群众态度和缓了,也开始支持工作了。经过2个月的努力,村里的垃圾分类正确率达90%以上。

汤家埠村的“美丽庭院”指导组组建于去年2月,共有成员47位,都是志愿者,她们中有党员、女代表、“美丽庭院”示范户等。村里人口多,自然村多,外来人口也多,情况比较复杂,“美丽庭院”和垃圾分类工作的推进难度很大,现在所取得的成绩离不开指导组的姐妹们的努力。

推荐

大龄女性怀宝宝 6个雷区可别踩

宁波重症女孩自筹药费抗病魔
“石头御医”——陈卉丽
邓兆萍:中国风时装设计符号式人物
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
谁能想到,这种继母虐打继子的情节,还在发生!