首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  上城区妇联

时光且停驻,古韵亦风流。你想体验绘制中华民族国粹京剧脸谱吗?近江东园社区巾帼文明岗与韫德公益文化服务社,联合举办了“童心匠作,匠作同行”活动。该活动是“争当新时代党的好女儿,争创高水平巾帼新业绩”系列活动之一。

198546641239236712

韫德公益文化服务社的老师们在周五下午走进近江东园社区,和社区巾帼文明岗的工作人员一起给孩子们带来了一堂精心准备的童心匠作课程。现场老师们教孩子怎样在纯白色的脸谱上描绘古色古香纹路,还让孩子们尝试通过使用各种装饰物让自己制作的脸谱更加与众不同。

349696445849476918

孩子是一个家庭的希望,更是祖国未来。韫德公益文化服务社的义工老师们经过了一下午的教学活动,深感传承中国传统文化重要性,和做为一名教师责任 。而孩子们则经过一个下午的努力看到自己亲手完成的作品,都爱不释手许多学生表示很有成就感,要永久珍藏起来。

149751211259471765

876542363705552378

临近活动结束,韫德公益文化服务社的负责人曹老师表示,她们会不断举办此类文化体验活动,激发孩子们对中国传统文化的热爱,让他们对传统的手工技艺有所体验,感受“工匠精神”的实质。家长们也纷纷表示会让孩子多参加类似的活动,让孩子们可以感受与体验传统文化的无穷魅力!

推荐

老人带孙辈,该不该得到补偿?

“全球最佳旅游城市” 烟花不断
叶秀兰
顾洁萍
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
【权威发布】杭州伢儿可以享受这些服务!宝爸宝妈...