首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  建德市妇联

为进一步推动我市“巾帼建功”工作,规范“巾帼文明岗”管理,提升“巾帼文明岗”创建水平,5月23日,建德市妇联举办建德市级“巾帼文明岗”创建工作培训班。2018年建德市级“巾帼文明岗”申报单位的近20人参加培训。

参加培训人员实地聆听学习了“杭州市巾帼文明岗”和“全国巾帼文明岗”的创岗历程、创建成果和创成后的日常工作开展。

▲参观学习“杭州市巾帼文明岗“——建德市市民卡服务中心

▲参观学习“全国巾帼文明岗”——杭州住房公积金管理中心建德分中心

市妇联权益部部长朱伟芳为学员进行了业务培训,从巾帼建功活动目的、巾帼文明岗的工作开展、存在问题、台账建立等多方面,对创建工作做了深入浅出的讲解。

培训班上,建德市妇联副主席叶晔对各巾帼文明岗的申报单位提出了“六个一”的要求,要求她们要作好一个汇报、开好一个会议、突出一个重点、营造一个氛围、建好一本台账、做好一个总结。

同时,她希望各申报单位能克服创建过程中创建工作开展不平衡、认识上有误区、特色亮点不够突出的通病,处理好创建与业务工作、形式与内容、内与外的三大关系,进一步推动“巾帼文明岗”创建活动规范化、制度化、常态化,促进行业文明建设和服务水平的提升,组织、凝聚和激励更多女性参与“巾帼建功”活动。

推荐

全球首例3D打印人类眼角膜问世 移植...

大麦色小麦色 反正我只喜欢变成“白...
老人带孙辈,该不该得到补偿?
“全球最佳旅游城市” 烟花不断
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
这个地方有啥妖魔鬼怪,孩子去后判若两人?!育儿...