首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  桐庐县妇联

为普及生态保环保知识,提高全民环保素养,广泛凝聚社会共识,营造全社会共同参与建设“山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本”的良好氛围,瑶琳镇妇联联合毕浦小学开展“美丽家乡,我在行动”环境保护系列活动。

在星期一的升旗仪式上,少先队发出“倡导低碳生活、建设幸福校园”的倡议书。

每个班级精心设计1次以“环境保护”为主题的班会课,学习讨论新《环境保护法》和环境保护知识,让学生在活动中进一步树立生态文明、节能减排和可持续发展理念,激发广大学生参与保护生态环境的责任感和使命感。

学生们还制作了精美的手抄报、环保画,用废旧瓶子做成花瓶,旧衣服做成环保袋。

另外,开展了“小手拉大手,文明路上一起走”环保宣传活动。组织家长和学生志愿者到东琳村农贸市场门口发放宣传单、环保袋,打扫卫生,向广大村民朋友宣传环境保护法律法规等知识,积极践行绿色生活,及时劝阻和举报破坏生态环境和人居环境的行为,通过自己的行动争当保护环境的“小卫士”。

推荐

宋红钰

“消费换养老”背后的老龄化问题
7月1日起中国将降低部分汽车进口关税
美媒提醒称在美华人谨防诈骗电话
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
一周260多万人次打call!寻找杭城“她力量”获奖名...