首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  下城区妇联

为了让社区老年人更好的感受端午节的气氛,6月7日下午,景春社区家庭志愿者与社区独居空巢老人共同开展了端午香囊制作活动。

志愿者们早早的将制作材料备好,丝织布料,五彩细线,中药粉等,琳琅满目,应有尽有。参加活动的老人也都饶有兴趣的早早地来到了社区,滔滔不绝的先交流了起来,韩阿姨说自己以前端午经常给孩子做,现在孩子大了都不愿意要这些了,就不做了。刘阿姨则说自己从来都没有做过香囊,自己老家没有这个传统,这次正好可以向家庭志愿者们学习如何做香囊,入乡随俗学做这个也挺新鲜。就在愉快的交流中阿姨们穿针引线,完成了一个个精致小巧的香囊,活动结束时大家似乎还意犹未尽,阿姨们满怀欣喜的表示,回家还要自己买材料多做几个,到时候可以赠送给亲朋好友增进感情。

本次活动不仅给社区的居民增添了节日的气氛,还丰富了社区独居空巢老人的生活,帮助他们重拾了往日记忆!老人们纷纷为景春社区的家庭志愿者们点赞。

推荐

杨若

杨绵绵
睡前使用电子阅读设备会影响睡眠质量
首枚中华人民共和国“友谊勋章”今...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
一周260多万人次打call!寻找杭城“她力量”获奖名...