首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  拱墅区妇联

端午佳节期间,大关街道翠玉社区在东新关举行“翠玉社区与你共度端午佳节”的主题活动。

本次活动内容丰富,来自各行各业巾帼家庭志愿者,分别开展了营养咨询、修鞋服务、修理雨伞、磨刀服务、理发、普惠金融、政策法规宣传等活动,此次活动最受到了群众欢迎的服务是磨刀、修鞋了,这两个点上需要服务的人络绎不绝。现场有很多居民都夸到这次志愿服务真好,服务项目很全面,很实用,真正贴近百姓的生活。

与此同时,社区提前准备了艾草、薄荷等中草药,香袋布料和针线,在社区活动室内,很多热心的社区巧妇们就早早地等候,在大家的精心设计、共同切磋和细致缝合下,一个个栩栩如生的“心形香囊”“粽形香囊”“动物香囊”诞生了。

传统佳节,高龄独居空巢老人们的该怎么过节呢,社区妇联志愿者为他们准备了小香包和艾草,并一一送上门,赢得了居民群众的好评。

“我们的节日”——端午佳节,大关街道翠玉社区精心组织了丰富多彩的活动,不仅让居民体会到古老的端午文化,也增加了睦邻友谊,夯实了社区的和谐基础。

推荐

美国“阿片危机”暴露社会痼疾

牧民妇女拿到集体经济股权证成“股东”
王丽慧
王室风云:凯特穿400元裙子似少女 乔...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
满满都是回忆!上城小姐姐的这些故事太有爱了