首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  淳安县妇联

淳安县千岛湖镇妇联“三步走”战略,巧解“美丽庭院”创建方程式

乡村振兴、百源经济建设,美丽也是题中之义。为此,淳安县千岛湖镇妇联紧紧围绕县妇联的创建要求,从实际出发,坚持“激发意识+标准引导+创意示范”的“三步走”战略,全面发挥好“人”的关键作用,解好“美丽庭院”创建方程式。

一、比学赶超,提升“美丽意识”

千岛湖镇妇联把“美丽意识”提升放在首要位置,在开展外出参观、集中培训、案例解读等常规方式的同时,积极导入“智慧化”手段,运用微信群等媒介及时传播学习新理念,逐步提升农户“美丽意识”,更新“审美观念”。尤其是通过“村与村”、“户与户”的大比武、大比拼,进一步提升了农户的“美丽”运用能力,实现“学以致用”。

二、走村入户,对标“五化落实”

年初起,千岛湖镇妇联按照要求在村组建成立了美丽庭院指导队、督导队、志愿服务队三支队伍,严格对照美丽庭院洁化、序化、美化、绿化、文化的“五化标准”,从房前到屋后、从大路到里弄,一对一、点对点,广泛开展标准式的指导、督导和服务工作,确保“五化标准”得到真正落实。

三、看问思学,汇聚“点滴创意”

“美丽庭院”,“标准”是“躯干”,“创意”是“灵魂”。为此,镇妇联立足“多看、多问、多思、多学”的“四多”原则,鼓励引导三支队伍多出“金点子”,积极在美丽庭院创建中融入“微创意”,提倡就地取材、废物利用,用青砖黛瓦、卵石枯木,锅碗瓢盆、竹柴芒蓑这些土元素,展现农村的“土味道”。

推荐

彭笑玫

牛新莉
再热明星们也得凹造型 显瘦又吸睛的...
美国“阿片危机”暴露社会痼疾
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
帅气!杭州女企业家连续五届闯入世界杯!