首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  江干区妇联

“名医好药  方回春堂”,这不是广告,这是一个品牌效应。近日彭埠章家坝社区妇联联合方回春堂下沙馆共同开展“服务零距离,共建同心圆,健康管家走近您身边”,为辖区老年人开展中医义诊系列活动。方回春堂下沙馆为社区居民制定个性化健康检查、健康调理、健康指导。

讲座还未开始,会议室里就已经热闹非凡,120多位老年居民齐聚一堂来聆听这次健康知识讲座。方回春堂下沙馆的主治医师孙永伟以生动风趣、深入浅出地讲解给大家介绍了有关中医养生方面的知识,同时告诉大家如何做好夏季养生,“药疗不如食疗,食疗不如心疗”。从一定程度上讲,再好的药品不如合理膳食,再好的膳食也不如拥有好心态。

方回春堂下沙馆为社区居民制定个性化健康检查、健康调理、健康指导。讲座结束后孙医师为有需要的社区居民查看病例,耐心的为居民讲解注意事项,还特别为年老的居民提供个性化的趣味手诊服务,并对手诊情况解说:从适当运动、注意饮食等作了详细分析;同时还有按摩理疗,方回春堂下沙馆养生科资深医师许徐艺僮为居民提供了个性化推拿及经络疏通。

服务零距离,共建同心圆,方回春堂下沙馆个性化服务得到广大居民欢迎,也让大家学到了很多有关健康养生方面的知识。社区妇联以后将多组织开展这样的活动,让社区居民不出社区就能学到更多的健康知识。

推荐

彭笑玫

牛新莉
再热明星们也得凹造型 显瘦又吸睛的...
美国“阿片危机”暴露社会痼疾
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
帅气!杭州女企业家连续五届闯入世界杯!