首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  下城区妇联

近段时间,杭州很多媒体不约而同地报道了下城公安出入境大厅发生的暖心一幕:一位88岁腿脚不便的空巢老人搭乘了出入境大厅负责人唐路艺的“顺风车”,在她的陪伴下办好了护照,又在她的护送下安全回了家。

这到底是怎么回事呢?事情要从5月底的那个电话说起。

那天下午,下城出入境接待大厅接到一个求助电话。

电话那头,是一名88岁高龄的奶奶,姓邵。她来询问大厅的具体地址。

“我的女儿在美国,我想去看看她。但是护照过期了,要补办。”

“您身边还有亲人吗,可以带您过来办一下。”

“没有了,而且我这把老骨头,腿脚也不利索,不知道你们这有没有绿色通道,能帮帮我?”

接完电话后,工作人员向负责人唐路艺报告了这名老人的情况。

老人家的住址倒正好在唐路艺每天上班要经过的地方,于是她有了个想法,再次拨通了老人家的电话。

“喂——邵奶奶,我是下城出入境大厅的唐路艺,我是开车上班的,可以顺路接上您,带您过来直接把护照给办了。您看明天方便吗?”

“好的好的,谢谢你们,我明天就在家里等着你。”

隔天一早,唐路艺便赶往邵奶奶家。因为老人家毕竟上了年纪,动作相对比较迟缓,期间等候其下楼耽误了十几分钟,沿途又赶上了早高峰,到达办证大厅时9点已过。到达大厅后,唐路艺全程陪同帮助老人完成了自助机上登记取号、窗口受理等全部办理流程业务办理完毕后,贴心的唐路艺又将老人安全送回家中。

“谢谢,谢谢!真得太感谢了!这次要不是唐警官这么贴心帮我弄好,我一个人都不知道怎么去办才好!太为我们老百姓考虑了!” 初夏的晨光中,奶奶满脸的开心,笑得像个孩子。

说起唐路艺,去过下城区公安分局出入境窗口的很多群众都会有印象。她从警25年,从基层派出所一直做到分局机关,从一线民警成长为出入境窗口的负责人。工作中,她始终坚持“出入有境 服务无境”的工作理念,热情服务,一心为民。在她的率领下,出入境接待大厅从区级巾帼文明岗一路创到了省级巾帼文明岗,而她个人也因为成绩突出、群众公认多次立功嘉奖,今年3月份还被推荐参评杭州市三八红旗标兵。说起邵奶奶这件事,她表示为辖区每一名群众提供优质高效的服务是从事窗口服务行业者的心愿,能帮助到老人自己也觉得蛮开心的。但同时她也有话想说:

“我们的初衷一直是想让大家“少跑路”,最大程度地便民利民,但是客观上由于现有的警力资源都十分有限,并不是所有人都能像邵奶奶这样享受到‘全程接送服务’。但我们在日常工作中,想法设法为群众提供各种便利的初心始终不会变,也将竭尽所能朝这个目标去努力。”

推荐

懒癌患者必备!T恤裙穿出你的freestyle

季建群家庭
张方林家庭
施琼家庭
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
感恩!为了你能吃口好菜,杭州气象姐姐操碎了心!