首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  拱墅区妇联

骄阳似火七月里,拱墅区妇联机关党支部“坚持不忘初心  巾帼红心向党”为主题庆祝建党97周年的 “红七月”系列活动,正如火如荼地开展着。

每年暑期儿童安全是家长们最关心的问题,近日,区妇联机关党支部联合康运社区机关党支部,为康乐社区辖区共建单位新城实验幼儿园送去暑期安全教育服务,请美育文化传播的老师给幼儿园的孩子们上了一堂别开生面的安全知识互动课程。

课上,美育的老师通过问答互动、观看视频、实地演练等活动,生动形象地告诉孩子们遇到火灾怎么办;夏天游泳一定要有大人的陪伴;家长走散的情况下该如何求助;遇到陌生人和自己说话,如何保持一定距离,并寻求附近的警察叔叔帮助等等。老师生动有趣的讲课方式充分调动了孩子们的兴趣和参与热情,使孩子们学到更多的自我保护技能,进一步提高了孩子们的自我保护意识。

没有偶然的事故,只有能够预防的伤害。让孩子安全无忧,有一个更安全更愉悦的暑假,从现在开始吧。

推荐

进口消费品需求化妆品排第一

世界首个浮动城市在2022年建成?
中国探月科技与“月球博物馆”特展...
鲁华芳
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
张仲灿寄语杭州妇联:立足新起点,谱写杭州妇女事...