首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  上城区妇联

为了丰富辖区青少年的暑期生活,提高他们的动手能力,开拓他们的创新思维,7月3日上午,复兴街社区妇联组织辖区青少年开展了“创意折纸”青少年假期活动,上城区青少年活动中心流动少年宫把这一堂创意折纸课送进了我们复兴街社区。

一大早,老师们就已经为孩子们准备好了剪刀、瓦楞纸还有一些小配件,在社区活动室里等待着前来参加活动的孩子们了。9点,创意折纸课正式开始了,面带微笑的李老师是今天这堂课的主讲人,她首先给孩子们展示了一些创意折纸的成品,憨态可掬的小猪、活泼可爱的小鸡还有伸长了脖子的长颈鹿,每一个小动物都那么栩栩如生,孩子们感到非常新鲜有趣。接下去,李老师就开始给孩子们讲解创意折纸的基本步骤,只见她拿出一张瓦楞纸,一卷一捏一推,一个长颈鹿的耳朵就这么在老师的手上诞生了,孩子们一个个都很仔细的看李老师操作,认真听李老师讲解,更是迫不及待地跃跃欲试。

今天这堂课,孩子们的任务就是做出一只猫头鹰,于是在李老师的指导下,孩子们先是将一张瓦楞纸剪成长条,然后一点点的卷起来,接下去就是发挥孩子们创意的时刻了,这边三年级的宣恺捏一捏,猫头鹰的头就做好了,那边五年级的石芸菲推一推,猫头鹰的翅膀就做好了,大家都感觉到很神奇。然后,就到了创意折纸最关键的步骤,老师们教大家使用胶枪,把卷好捏好推好的瓦楞纸用胶枪固定,再放上小配件,一只俏皮的猫头鹰就在孩子们的手上诞生了。

将近两个小时的创意折纸课很快就结束了,但是很多孩子都还是在围着李老师问这问那,玩着手中的折纸不愿离开,看着孩子们这么高兴,一位家长笑着说道:“你们这个活动真好,孩子们锻炼了动手能力,边玩边学!”此次创意折纸活动举办的非常成功,孩子们在轻松有趣的氛围下,增强了动手能力,还开拓了思维。

推荐

进口消费品需求化妆品排第一

世界首个浮动城市在2022年建成?
中国探月科技与“月球博物馆”特展...
鲁华芳
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
张仲灿寄语杭州妇联:立足新起点,谱写杭州妇女事...