首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  淳安县妇联

为大力弘扬精雕细琢、无私奉献的工匠精神和劳模精神,引导广大职工学习技术、提高技能、爱岗敬业,形成你追我赶,比肩竞技浓厚氛围,同时打造一支适应公司发展需要的高技能人才队伍,进一步优化职工服务意识,提升服务技能。近日,淳安建设集团捷城物业组织开展了“百业百匠”技能比武活动。

此次比赛分公共自行车技能、城区停车收费服务、国有资产管理三部门分别进行技能比武竞赛。参赛人员各就各位,按各自岗位到场上演,手机软件租车操作比武、自行车拆装比武、调运车辆技巧技能比武、道路停车车牌输入、知识竞赛等多项技能。

“租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效”回答“正确,加10分”,“三声四勤”指的是什么?来有迎声、问有答声、去有送声”回答正确,加10分。在知识竞答现场,参赛女将们充分发挥工作中积累的知识,力压全场。

在公共自行车技能比武现场,参赛队员冷静沉着,顺利的完成公共自行车拆装、软件下载租车和车辆搬运等项目,从公共自行车的拆卸到组装,最快的仅用时7分23秒,而在软件下载使用项目中,最快的参赛选手只用时1分02秒。通过比赛,充分展示了公共自行车服务人员过硬的技术和娴熟的操作。

走近停车收费车牌录入现场,参赛人员手指娴熟地在POS机上操作,从工号牌的录入,到车牌的录入,到车牌的打印最后到人员的退出。

比武赛场氛围紧张而又激烈,参赛人员个个不甘落后,拿出看家本领,通过实际操作及相关管理知识半天的激烈角逐,涌现出一批优秀巾帼能手,她们分别荣获个人及小组一等奖、二等奖、三等奖的好名次。

据了解,此次比武竞赛是基于工作实际出发,针对性强,对于不同岗位的职工都能起到一定的促进作用。对于参赛职工而言,更是检验自身技术水平、工作能力,寻求差距、力求突破的良好契机,同时也能进一步激发广大职工“学技术、练本领、比技能”的热忱,形成比学赶超、共同提高的良好氛围,从而推动公司快速稳定发展。

推荐

沈月华

吴丽芳
“战斗民族”俄罗斯,原来如此文艺
古巴超四成人口肥胖
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
张仲灿寄语杭州妇联:立足新起点,谱写杭州妇女事...