首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  萧山区妇联

近日,苏州高新区妇联组织部分妇女干部来萧山区参观考察,学习基层组织建设工作。区妇联主席赵青、副主席高美芬陪同调研。

一行人首先来到城厢街道休博园社区。

参观了该社区的“示范儿童之家”实地参观科普画廊、阅览室、生活科技馆等社区科普设施,详细了解示范儿童之家建设和运行情况。

据悉,萧山区今年一共有22个儿童之家

被命名为区“示范儿童之家”,

今年萧山区将加快“儿童之家”建设,

让更多儿童有活动的乐园。

其中,休博园儿童之家拥有活动面积1200多平方米,包括E智汇、书之海、心悦坊、赤子汇、群英阁以及科普馆等功能室和场地,为儿童学习和活动提供了全面的设施保障。与此同时,社区还根据不同的年龄层,定期开展各类阅读、娱乐、益智等活动。到2020年萧山区将确保实现“90%以上的村(社区)建设1所为儿童及其家庭提供服务的儿童之家”的目标,力争每一个儿童之家都能达到“示范儿童之家”的标准。

随后,考察团来到了信息港小镇。

实地参观了信息港小镇妇联阵地即休闲阵地瑜伽馆、服务阵地创新服务大厅、展示阵地e港丽人坊、活动阵地红色e港、维权阵地律英调解站,参观信息港高新企业-科大讯飞。

杭州湾信息港总经理傅晓军热情接待了苏州高新区妇联一行并介绍了园区妇联工作开展情况以及取得的成效。

座谈会现场

在座谈会上,区妇联主席赵青详细介绍了萧山区的基本情况,随后介绍了区妇联近半年工作情况及成果。

苏州高新区妇联主席范晓晔

考察组一行对萧山区妇联工作取得的成绩给予高度评价,认为基础扎实,亮点突出,成效明显,经验和做法很值得学习借鉴。

推荐

沈月华

吴丽芳
“战斗民族”俄罗斯,原来如此文艺
古巴超四成人口肥胖
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
张仲灿寄语杭州妇联:立足新起点,谱写杭州妇女事...