首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  下城区妇联

18日上午,下城区石桥街道妇联举办“助力法治下城·巾帼在行动”普法知识讲座,辖区企业职工、社区家庭志愿者代表等70余人参加。

此次讲座以与居民群众关系最为密切的继承法为主。浙江三道律师事务所合伙人、婚姻家庭部主任、国家二级心理咨询师俞琴律师围绕“独生子女能否独自继承父母的全部遗产”、“再婚引发的继承纠纷如何处理”、“遗嘱有几种形式”、“哪种遗嘱效力高”等大家普遍关注的几个问题,深入浅出的进行了详细阐述。

俞律师有着丰富的法律知识和多年的实战经验,整场讲座生动活泼,即有法律条规的宣传,又有实际案例的分析,理论结合实际,内容贴近生活,浅显易懂。在最后的咨询环节,他针对居民们提出的一些日常生活中经常会碰到的法律问题,耐心的进行疑难解惑,并有针对性的给予了法律建议。现场互动氛围十分活跃。

讲座赢得了在场居民的一致好评。大家纷纷表示:平时多学习一点法律知识,可以促进家庭和谐,减少因法律知识欠缺而导致家庭的纠纷,并增强法制观念,一举多得,受益非浅。

推荐

程雅锦

徐佳佳
Ins美照都是在这些网红酒店拍的 才...
为你科学解读火烧云
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
克罗地亚女总统挤经济舱看世界杯!会说8国语言,女...