首页>>公益驿站 >> 社会组织

  杭州市妇女活动中心

优雅是一种生活态度,也体现了一种对生活的热爱之情。为丰富居民们的业余生活,唤起更多的人对生活的热爱,杭州伊家园女性社会组织联谊会会员单位——江干区彭埠街道杨家桥社区社会组织服务中心通过开展“礼爱我家”居民学礼项目,不定期地推出特色活动,让居民在快乐中学习,受到居民的喜爱。

IMG_3398

8月21日,本期举办的是“家庭整理优雅装饰”活动,50余位居民早早地来到活动现场,欣喜地准备开始“优雅”之旅。本次活动的主角是颇具中国特色的团扇。团扇在我国有着悠久的历史,不仅仅具有驱暑纳凉的功效,更是民族艺术的一种传承。

工作人员提前为居民们准备了空白团扇、塑料花和热敏胶棒等工具。老师首先向大家介绍了团扇的历史,接着拿起制作好的成品告知大家该如何配制主花、如何搭配装饰花朵……在制作过程中,大家纷纷开动脑筋,相互讨论,遇到困难时,还可以举手请教老师。选主花、摆造型、涂胶水,大朋友小朋友们忙得不亦乐乎。最后,经过大家的努力,一把把独具特色的精美团扇终于完工了。居民们都满怀欢喜地展示自己的作品,交流心得。

IMG_3407

IMG_20190821_190059

此次活动让社区居民了解到团扇的文化底蕴,也习得了一些用扇礼仪。小小的饰物竟然有这么大的魔力,不仅美化了居家环境,更点亮了我们的心情。“礼”从心来,“礼”更从行动中来,这就是“礼爱我家”居民学礼项目的初衷。

IMG_20190821_193040

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

英国查获史上最大宗毒品案
“迎中秋”世界各地传统糕点系列—...
程雅锦
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
她有一个梦想:让64年前的“奇迹”重现