首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  萧山区妇联

为提升萧山区妇女就业能力,拓宽就业渠道,促进下岗失业女性实现再就业,9月9日上午,由萧山区妇女联合会、萧山区人力资源和社会保障局主办,杭州守真职业技能培训学校承办的首届区家政美学暨母婴护理技能培训班在瓜沥镇正式开课。区人力社保局党委委员、副局长林小勇,瓜沥镇党委副书记顾欢军,区妇联党组成员、副主席严颖颖出席本次培训班开班典礼。

区人力社保局党委委员、副局长林小勇作开班动员讲话

他表示,举办萧山区首届家政美学暨健康护理培训意义重大,这是服务妇女、服务家庭、服务社会的具体体现。

家政美学、健康护理是一个拥有广阔就业空间的领域。广大城乡待业妇女要切实转变就业观念,树立正确的职业观、人生观和价值观,正确看待家政服务业。

家政美学、健康护理培训是一次民生领域的全新尝试。此次开展的家政美学、健康护理培训旨在为这类群体搭建起一个注重实用性、效果性的学习平台,丰富促进就业工作载体。

家政美学、健康护理培训是一项公益就业服务的创新产品。以“紧密贴合市场需求开发课程”为原则,以失业、就业困难的妇女同志为重点,量身订制精品课程。

他希望广大学员能积极参与培训活动,学到一技之长,在家政美学、健康护理的大舞台上施展才干、自立自强。

区妇联党组成员、副主席严颖颖讲话

“各位姐妹要提高思想认识和对家政服务的职业认同,珍惜这次学习机会,并做到学有所获,学有所成,不断提升业务技能和综合能力,在服务社会、服务家庭中实现自身社会价值。”严颖颖表示,接下来将把培训逐步推开到全区各个镇街,以此带动妇女就业,推动家庭建设,形成家家幸福安康的生动局面。

培训班上,来自瓜沥镇村(社区)的60余位学员戴上了粉色围裙和袖套,认真听老师讲课。

一位学员说道“平时待业在家有点急,我想通过这个培训让自己学到新的知识,之后寻找更好的就业岗位。”

据了解,本次母婴护理技能培训班为期4天,邀请杭州守真职业技能培训学校的专业老师进行授课,通过理论和实践相结合的方式,为广大妇女传授营养餐的制作技能、婴儿计划免疫与预防接种知识、婴儿气道异物梗阻的急救技能等课程知识。结业后将组织听课的学员进行技能考试,取得职业资格证,为待就业妇女上岗就业、服务社区打下良好基础。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

莫斯科2020年或可“打飞的”从市内...
周玉霞
毛红卫
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
暖心!这位乡村教师坚守26年的初心太感人,获评全...