首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联

近日,富阳区东洲街道逸城社区逸家亲驿站揭牌仪式在逸城小区举行。

区妇联副主席华秋珍,街道妇联主席、党建办主任董燕儿出席仪式。调解社会公益组织代表、调解志愿者代表、居民代表、党员群众代表、物业代表等共计30余人参加仪式。

街道妇联主席董燕儿对逸家亲驿站的成立表示祝贺。她表示,逸家亲驿站的成立,是为了更好地构建家庭纠纷调解工作体系,把维权服务工作落到基层,走到妇女群众身边。

她提出三点希望和要求:

1、提高认识,将多数矛盾纠纷有效化解在基层和萌芽状态。

2、扎实推进,做婚姻家庭法律知识的“宣传员”、家庭纠纷的“调解员”、和谐社会的“守护员”。

3、务求实效,要充分发挥社会力量的作用。

杭州市富阳区百信幸福家庭服务中心姜香儿、格物明道体验式国学馆周红入座签约席,和逸城社区签订逸家亲驿站公益合作协议。

调解志愿者代表赵兰芳表态,从军25年转业后一直从事婚姻调解服务,作为社区居民,愿意利用自己婚姻家事纠纷协调能力,发挥专业特长,践行志愿精神,竭尽全力,传播正能量,为家庭安康、和谐社区不懈努力。

社区党支部书记李斌表示,婚姻家庭矛盾纠纷是当前社会管理领域的一个重要问题,化解婚姻家庭矛盾纠纷是加强和创新社会管理的一项重要工作,也是助力富阳三高建设的重要内容。

在今后的工作中,社区将从以下三方面以身作则,大抓落实。一是提高站位,切实增强婚姻家庭纠纷调解工作的责任感。二是创新机制,全力构筑婚姻家庭矛盾化解的工作链。三是形成合力,撑起婚姻家庭幸福和谐的保护伞。

区妇联副主席华秋珍、社区党支部书记李斌为逸家亲驿站揭牌。

驿站在以“家”为设计理念,采用“客厅家居”式布置,改变传统的“坐堂问案”为“沙发谈心”,减轻了当事人的心理压力和对立面。

队伍超给力!

驿站引进了两家公益组织单位:杭州市富阳区百信幸福家庭服务中心,其服务范围为家庭教育服务、家庭婚姻服务、家庭健康服务、社会工作服务。格物明道体验式国学馆,以国学启蒙为教学入口,快乐学国学,体验生智慧,其服务范围为家庭亲子健康教育。同时,还挖掘吸纳了8名热心居民为驿站婚姻家事调解志愿者。

驿站实行定期值班制度,为社区居民群众提供法律咨询、解决来访信访、组织纠纷调解、开展普法宣传、家庭亲子教育培训等服务。

你若倾心,我必倾听!

逸家亲驿站,

欢迎你来

让你的心灵歇歇脚~

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

莫斯科2020年或可“打飞的”从市内...
周玉霞
毛红卫
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
暖心!这位乡村教师坚守26年的初心太感人,获评全...