首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联

蓝天白云下,蔬菜基地里,一场主题为“食味深山、食尚健康”的旗袍大秀开幕了。漂亮的身姿、灿烂的笑容、新鲜的蔬菜、直供的品质……相互交织,相得益彰!

这是杭州富阳和顺生态农业开发有限公司掌门人何喷香,邀请她的姐妹们为G20高山蔬菜基地特地举办的一场秀。

说起G20高山蔬菜,大家一定不陌生。2016年,举世瞩目的G20峰会在西子湖畔召开。杭州富阳和顺生态农业开发有限公司种植的高山蔬菜,经过层层筛选严格考核,被选中作为峰会特供蔬菜。也就是说何喷香的高山蔬菜在峰会期间被世界各地的客人品尝到。这是一份荣耀,更是一份沉甸甸的责任。

峰会食材供应,有其特殊性。新鲜度、成熟度等等指标都有严格的标准,不容有丝毫之差。无数次的检验,无数次的复核,只要一次指标不达标,蔬菜就会被无情退回。压力之大可想而之。而这样的压力在那段时间每天重复上演。顽强的她硬着靠着女性特有的拼劲儿韧劲儿挺了过来。

在最近的农博会上,她的蔬菜凭借优秀的品质、可爱的包装,在杭州城“马大嫂”的圈子里掀起了一股小风暴。只要她的东西一上架,马上就被抢购一空。

多年来,她一直和省农科院合作,创新品种、提升品质。近200亩的蔬菜基地位于常安镇杏梅坞村,海拔500多米,山清水秀 ,生态环境优美。天然的地理优势,科学的种植技术,加上喷香的辛勤劳动,自然造就了这些高山蔬菜优越的品质,再加上多年的诚信经营,何喷香的“杏梅坞”牌高山绿色蔬菜受到了市场的热捧,从杭州三里亭农贸市场走向了嘉兴、上海、江苏等地方。不仅有茄子、丝瓜、缸豆、辣椒等传统蔬菜,还有白茄子、白丝瓜、圆葫芦等新品种。同时她也为欠发达山区脱贫做出极大的贡献,辐射带动本村及周边农户发展高山蔬菜种植销售,解决了部分农村闲置劳动力,为建设和谐文明的新农村作出了自己的贡献。

在近期成立的常安镇种养殖业妇女小组成立会议上,何喷香因为踏实肯干、勤奋务实的工作作风,被大伙推选为妇女小组副组长。

她常常说:“我们农家人么,别的没有,就是有力气。肯吃苦去做,生活总有奔头。”

这个农田里的女汉子,一直往前奔跑着!

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

莫斯科2020年或可“打飞的”从市内...
周玉霞
毛红卫
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
暖心!这位乡村教师坚守26年的初心太感人,获评全...