首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联


为了加快提升服务广大基层妇女群众业务能力水平,激发女职工的聪明才智,围绕增强企业自主创新能力,提高技术水平,加强技能人才培养选拔,促进优秀技能人才脱颖而出这一目的,近日,富阳区环山乡妇联在杭州数马装饰有限公司组织开展了2019年环山乡“数马杯”第三届缝纫工技能大比武活动。

此次大比武主要内容是窗帘打杆,共设2个参赛组,每组9人,以抽签方式进行组别分配。主要比10枚窗帘从打杆开始到剪线自检为止,在限定时间内,比谁的缝制时间短、质量高,其中品质标准占60分,工作效率占40分。

比武现场,参加比赛的女选手们根据各自抽签号对号入座,娴熟地操作着自己的工具,“量、缝、剪”,每一道工序认真仔细,快中求好,赛出了水平,找到了差距,充分展示了巾帼不让须眉的铿锵风姿和妇女职业技能水平的精神风貌。

举办此次大比武,旨在营造“以赛促练、以练促学、以学促能、以能促干”的“比、学、赶、超”良好氛围,全面加强技能人才队伍建设,激发企业职工学技术、钻业务、练技能的热情,立足本职、争创一流、推动企业全面、协调、可持续发展。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

莫斯科2020年或可“打飞的”从市内...
周玉霞
毛红卫
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
暖心!这位乡村教师坚守26年的初心太感人,获评全...