首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  临安区妇联

近日,临安区山花社会工作服务中心和临安区妇幼保健院再次联合组织开展了,更年期女性健康知识讲座——做一个幸福快乐的女人(更年期女性自我情绪管理漫谈);和山花女性健康俱乐部沙龙——身心能量提升团体训练。特邀国家二级心理咨询师、浙江心泉公益中心理事长、浙江省直机关心理中心指导老师邢静南教授前来授课。

“今天你的心情还好吗?”邢教授通过提问、有趣的游戏、绘本故事、心理测试图、身边案例等形式带领大家讲解了情绪与维护心理健康;阳光心态与培养正向视角;改变认知与创造积极情绪以及情绪处理小技巧等四个方面内容,使大家不仅了解了情绪还教会如何管理好自已的情绪和情绪处理技巧,同时还领略到积极关注的力量,当然还有……,80余位女性朋友从中获得了知识和切实好用的方法,同时还感受到了幸福和快乐!

在接下来的团体心理训练——身心能量提升工作坊中,40余名山花女性健康俱乐会员通过参与热身游戏BINGO、打开千千结、卓越团队秀、同心圆等多场游戏,会员们从陌生到认识、了解、熟悉;从被动到主动寻求伙伴、组建团队;从关注团队中每一个人的优点积极点同时自己也感受到了被关注重视。认识到每一个人都是有特点和优势的;学会了关注、倾听;学会了尊重、谦让;提升了感悟:生活中的难题如同千千结,只要有耐心、有规则、团结协作就会迎刃而解,解题过程中停下来观察也是非常重要的,甚至放弃也是一种智慧的体现。整个活动中会员们都非常投入,全身心参与,看她们——时而开怀大笑、时而认真严肃、时而调皮可爱……当然,最多的是笑容!她们今天就是最美丽和自信的明星!

活动中有的会员说自己从来没有参加过这样的活动,太开心了,真希望经常能有这样的活动;有的说自己自信心也增强了,敢主动去和别人交流了;有的说这份快乐和感悟带回去了伴随自己就是一份财富;有的在会员群里表露内心的感动与感谢……

正如“同心圆”游戏口号“我健康、我快乐、我美丽、我幸福!”那样,我们山花女性健康俱乐部这个“娘家人”将带着俱乐部家人们做一个幸福快乐的女人!

咱临安山花女性健康俱乐部这个“娘家人”给力不?下一次“娘家人”初步安排“更年期营养与体重管理及运动与运动损伤的预防”健康知识讲座,期盼健康和美丽的的你是否开始心动了!静候通知哦!

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

莫斯科2020年或可“打飞的”从市内...
周玉霞
毛红卫
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
暖心!这位乡村教师坚守26年的初心太感人,获评全...