首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  杭州市实验幼儿园

9月10日是第35个教师节。市妇联党组书记、主席楼倻捷,副主席丁立燕莅临杭州市实验幼儿园,向辛勤的园丁们致以节日的问候和诚挚的祝福。

在幼儿园里,楼倻捷主席、丁立燕副主席和陈莺园长逐一到班上看望一线的教师们,并给教师们送上书籍,作为节日礼物。楼主席与教师们亲切交谈,了解教师们的工作、学习和生活,与教师们一起畅谈幼儿园的发展。

楼主席对幼儿园建园24年来,教师们不忘初心,忠诚党的幼儿教育事业,遵循幼儿身心发展规律,积极探索科学教育教学方法,开展丰富多彩的特色教学活动,促进幼儿身心健康发展,赢得家长和社会的赞誉,表示充分的肯定。她希望幼儿园能继续努力,不断提高保教质量和教育教学水平,更好地服务家长和儿童。

最后,楼主席一行还走访了幼儿园的园舍,检查了消防设备。教师们对市妇联的关怀表示感谢,并表示将一如既往地坚守岗位努力工作,不辜负家长们的殷切希望,更好地服务幼儿园未来的教育发展。

开学一周,抓住此次教师节契机,围绕师德师风建设,杭州市实验幼儿园还开展了“不忘初心,牢记使命——做有温度的教师”师德演讲比赛活动。

本次演讲比赛重在人人参与。教师们准备充分、激情昂扬,表达了自己对教师这一职业、对“不忘初心 牢记使命”教育目标的追求。楼主席为本次演讲比赛获奖的教师颁奖、合影,并寄语全体教师,做有温度的教师,不仅要展示实验幼儿园教师的风采,更要突出热爱教育、献身教育的责任意识和进取精神。

活动之后,教师们宣读并签订了新学期师德承诺书,弘扬了教书育人、无私奉献的职业情操。今后,幼儿园将继续加强教师职业道德建设,弘扬主旋律,传播正能量,奋进在“讲师德,正师风,强素质,树形象”的道路上。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

莫斯科2020年或可“打飞的”从市内...
周玉霞
毛红卫
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
暖心!这位乡村教师坚守26年的初心太感人,获评全...