首页>>头条新闻

  杭州网

盼望着,盼望着,中秋小长假终于要到了。相信不少小伙伴们都想要出去走一走,或欣赏杭城美景,或自驾出行到周边游玩。

这个中秋小长假的天气情况如何?市气象台说,从目前的预报来看,中秋天气还算给力,除周六可能飘点小雨外,另外两天都是多云或晴的好天气。

另外,为了大家出门不堵心,昨天市交警部门、市建委等部门特别发布了中秋出行攻略,干货满满,一定要收好哦!

天气

晴好天气会延续到中秋小长假吗?

小长假第二天会有小雨或阵雨

近日,杭城的天气俨然开启复制粘贴模式,白天晴热、早晚凉爽,空气中还有淡淡的桂花香。

连晴的好天气会一直延续到中秋节小长假吗?

市气象台说,未来两天,杭州依然以多云天气为主,早晨最低气温23℃-24℃,下午最高在32-33℃。

本周五,也就是小长假的第一天,根据目前的预报依旧是多云天气,最高气温比这几天下降一点。周六,小长假的第二天,杭城午后局地可能出现阵雨或小雨,最高气温下降至30℃,总体感觉比这两天更为舒适。小长假最后一天,天空放晴,阳光重新回归,气温22℃-31℃。

对于大家担心的“中秋台风”,从目前来看,暂时对杭州还没有影响。

“目前看,中秋节还是可以好好过的。”中国气象频道气象分析师信欣说,目前在远海上有95W,这个低压扰动在本周可能发展加强为16号台风,之后在副高引导下西行,向台湾靠近。但是后期因为副高的情况不明,台风路径不定,一切至少等中秋节过完再说。

中秋小长假期间,如果要去外地游玩,尽量避开西南地区,如甘肃、陕西、四川、重庆、贵州、广西、云南等地,这些地区已经下了一段时间的雨,气象预报说一直到本周末,降雨依旧在线。

出行

中秋放假前一天晚高峰会堵

想去景区的建议绿色出行

9月受开学和节假日的影响,历来是一年中相对较拥堵的月份。根据昨天市建委发布的城区交通运行分析报告,预计9月高峰拥堵指数相比暑期将上升10%以上,学校周边道路交通压力将明显加重。

市交研中心说,中秋放假前一天,晚高峰拥堵将较为突出,尤其是17:00-19:00,严重拥堵发生概率较高。拥堵主要集中在中河高架、秋石高架等干道,以及火车东站、德胜、留下、南庄兜等重要交通枢纽、进出城口周边。

根据往年规律,9月13日至14日是西湖景区拥堵高峰日,特别是南山路、北山路、延安路等道路。届时,杭州交警也将对部分路口视情采取禁左和北线单行线等交通措施。所以,建议想去景区玩的各位,尽量绿色出行。

另外,9月13日至17日是钱江观潮节。其间,一切载货汽车都禁止从下沙开发区往海宁方向通行。同时,之江路、之江东路、闻涛路将禁止机动车通行和停放;钱江一桥、三桥、四桥和九堡大桥将禁止机动车、非机动车停车观潮。

中秋高速不免费通行

想要避开堵点可提前绕行

中秋意味着团圆。虽然小长假期间,全国高速不免费通行,但路上免不了探亲访友的车辆。杭州辖区的高速公路部分路段也会出现拥堵的情况。

不想被堵在路上,你可以试试这样绕行。

杭州绕城高速:

当红垦枢纽至下沙大桥路段拥堵时,可从红垦枢纽转杭甬高速绕行。

当萧山东互通至张家畈枢纽路段拥堵时,可从萧山东收费站下高速走104国道,绕行至临浦收费站重新上高速。

如果从杭州城区出发遇杭州绕城高速长时间排队拥堵时,建议走秋石高架-钱江三桥-风情大道-湘湖隧道-风情大道-03省道-临浦收费站上高速,或者走中河高架-时代大道-义桥互通上绕城南线-张家畈互通。

杭徽高速:

往安徽方向岳山隧道群至临安西(玲珑)互通路段拥堵时,可从青山湖收费站下高速走102省道或科技大道,绕行至玲珑收费站重新上高速。

往安徽方向临安服务区至於潜路段拥堵时,可从玲珑收费站下高速走102省道,绕行至太阳收费站重新上高速。

杭甬高速:

往宁波方向德胜至二桥段拥堵时,可从乔司枢纽转绕城东线绕行。走机场高速-萧山城区收费站(新街收费站)-杭甬高速路线;或者走德胜高架-通城高架-机场高速-杭甬高速路线。

杭新景高速:

当之江大桥、杭州南互通至东洲岛互通路段拥堵时,可从杭州绕城高速西线的转塘收费站下高速走320国道,绕行至场口收费站重新上高速。之江大桥往杭州南收费站的车辆绕行320国道进行通行。如果是从杭州城区出发,建议绕行之江路走320国道至场口收费站重新上高速。

秋季旅游旺季正式开启

周末去西湖要这样走

9月13日至11月17日杭州将开启“秋季旅游旺季”模式。要是想在双休日和节假日去西湖,这些路段可得注意了。

双休日的每日8:30—17:00,西湖景区部分道路将单向通行。比如:机动车在梅灵北路(吉庆山隧道至龙井路口段)、灵隐支路(白乐桥至灵溪南路段)由西向东单向通行;在灵隐路(洪春桥至白乐桥路段)由东向西单向通行;禁止在中河路严官巷口由东向西进入景区(公交车及沿线单位车辆除外)。

另外,还有部分路口禁左。双休日的每日8:30—19:00,虎跑路莲花峰路口禁止机动车东向南左转;虎跑路满觉陇路口、三台山路口禁止机动车西向北左转;南山路(玉皇山路至杨公堤段)全路段禁止机动车左转及掉头。北山街葛岭路口、保俶塔前山路口禁止机动车北向东、西向北左转;玉古路青芝坞叉口、夕阳红路口禁止机动车由南向西左转。

除此以外,还有部分路口禁止通行。除公交车、出租车外,机动车不能从中河路万松岭路口、玉皇山隧道南口、之江路六和塔路口进入景区。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

莫斯科2020年或可“打飞的”从市内...
周玉霞
毛红卫
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
暖心!这位乡村教师坚守26年的初心太感人,获评全...