首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  杭州市妇女活动中心活动部

为积极响应全国妇联“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性主题宣传活动号召,发挥市妇联下属市妇女活动中心主阵地推广宣传作用,联合联动全市各区县(市)女性健身爱好者以共学共推、共舞共演的形式,助力文化兴盛,向祖国母亲70周年华诞献礼,举办由杭州市妇联主办、杭州市妇女活动中心承办、各区、县(市)妇联及妇儿中心协办的“万人共舞 礼赞祖国”健身操(舞)主题展演活动。

8月31日,杭州市妇女活动中心主会场汇聚了近400名妇女文艺健身骨干,共同参与大型展演活动。杭州市妇联党组书记、主席楼倻捷宣布:“巾帼心向党 礼赞新中国——万人共舞 礼赞祖国健身操(舞)大型展演活动启动。”上城、下城、江干、拱墅、西湖、滨江、萧山、余杭健身文艺骨干,以及市健身腰鼓协会、飞阳艺术教育中心、西子艺术社团的文艺骨干精神抖擞、热情飞扬,共同演绎《我爱你中国》《我和我的祖国》《巾帼赞歌》《打开幸福门》《中国脊梁》等原创健身操(舞),用巾帼色彩营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟大的热烈氛围。在一曲《我爱你,中国》悠扬的歌声中,一幅巨大的五星红旗缓缓传递着,她流淌在人群之上,也流淌在人们的心间。新时代妇女群众的爱国情怀体现在一张张洋溢着笑容的脸上,体现在一面面挥舞的小国旗上,体现在一曲曲爱国红舞的举手投足间。各地妇女群众共同迎接新中国成立70周年华诞,体现了社会主义精神文明强大的凝聚力和引领力。

9月,市妇女活动中心还相继联动萧山、富阳、建德等地举行分会场展演活动,当地妇女群众热情激扬,以英姿飒爽的巾帼风貌展现一心向党的坚定信念。据悉,该活动自今年3月宣传发动、网格化培训推广、展演至今,已向杭州市13个区县(市)妇联(妇儿中心)、妇工委及浙江省内外女性社会团体、姐妹城市妇联组织开展培训推广70余场、展演30余场,各地妇联(妇儿中心)分别在健身推广示范基地、文化广场、文化礼堂、健身点开展培训推广5000余次,辐射30万余人次。并通过线上线下培训辐射至省内外各女性健身舞队,通过共舞的形式紧密团结妇女姐妹,喜迎新中国成立70周年华诞,用听党话、跟党走的实际行动礼赞新时代。








相关精彩内容视频请点击:http://www.hzwomen.org.cn/data/2019/09/t20190929154005291.htm

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

田径世锦赛女子50公里竞走:梁瑞夺冠
世界可穿着艺术大赛在惠灵顿举办年...
宗馥莉
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼旗袍秀 礼赞新中国!全球旗袍日:西子姐姐讲述...