首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  萧山区妇联

根据《区妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》精神,10月8日,萧山区妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党章党规专题集中学习。

贯彻落实《中共杭州市萧山区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》有关精神,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。在集中学习环节,围绕党章党规专题,区妇联全体党员坚持读原著、学原文、悟原理,通读《中国共产党章程》,采用多层次多载体学习模式,观看《不忘初心学党章》党员教育电视教材。

区妇联党组书记、主席赵青

区妇联党组成员、副主席周大庆

区妇联党组成员、副主席严颖颖

区妇联党组成员、副主席郭辛夷

区妇联副主席(挂职)姜洁瑜

区妇联党组成员、副主席严颖颖领读了《中国共产党章程》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容。

随后,全体党员收看《不忘初心学党章》党员教育电视教材第一集《党章的足迹》和第五集《做到“两个维护”》。

《党章的足迹》提到,党章的足迹就是党的足迹,就是奋斗的足迹,我们党历来高度重视制定和完善党章,讲述从党的一大制定党纲,党的二大制定第一部党章到历次党的代表大会对党章作出修改的足迹;《做到“两个维护”》强调,事在四方,要在中央,坚持和加强党的全面领导最重要的是坚决维护中央权威和集中统一领导,最关键的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。

学习党章党规是一项基础性、经常性的工作,也是每位党员应尽的义务和责任。通过这次党章党规专题学习,进一步强化了党员领导干部的党员意识,进一步增强了主题教育的责任感和使命感。对照党章党规,区妇联全体党员将以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,自我检视问题,自我整改提高,做到边学习、边对照、边检视、边整改,确保主题教育取得实实在在的成效。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

章爱琳
杨牡丹
田径世锦赛女子50公里竞走:梁瑞夺冠
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
爱满重阳,童心敬老 ——市实验幼儿园开展“老人、...