首页>>头条新闻

 

秋天离我们越来越近了。昨天是“寒露”节气,杭州凉意满满。古人云,“袅袅凉风动,凄凄寒露零”,就是此时景象了。

“露已寒,将为霜”。杭州昨天的气温虽然还不至于成霜,但也明显能感受到寒意。受冷空气影响,气温持续下降,昨天早上的最低气温仅17.5℃。白天云层厚,天空阴沉,少了太阳的助力,再加上偏北风的吹拂,最高气温只有22.4℃。再次提醒大家,早晚出门光一件短袖不太招架得住了,记得多穿件外套。

这波冷空气的影响差不多到头了。今天开始,一直到本周五,气温逐步回升,天气也一天好过一天,基本以晴天为主。具体来说,今天阴转多云,17-25℃;明天晴,17-28℃;后天晴转多云,18-28℃,很美好的天气。

气温回升,是在等下一波冷空气。进入寒露节气后,北方冷空气活动频繁,接下来这段时间里,我们会接二连三听到关于冷空气的消息。杭州市气象台说,本周六开始,受新一股冷空气影响,气温再次下降,到10月15日(下周二)有可能会达到近期气温的新低,预计在16-20℃,有可能进入气象学意义上的秋天。

季节转换之际,市气象台提醒大家,这段时间要特别当心感冒,加强锻炼,增强体质。同时,人体足部的脂肪层较薄,特别容易受到寒冷的刺激,“白露身不露,寒露脚不露”,凉鞋、露脚趾的拖鞋都可以收起来了,睡前还可以适当泡泡脚。

当然,这个时节的杭州,再冷也冷不到哪里去。希望秋天到来后,不要太早把时间交给冬天。这样的日子,待在家里看剧,应该很惬意。假期归来,介绍几部最近的国产剧给大家——各种新鲜的CP组合,肯定有你喜欢的,不过要注意排雷,挑着看。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

章爱琳
杨牡丹
田径世锦赛女子50公里竞走:梁瑞夺冠
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
爱满重阳,童心敬老 ——市实验幼儿园开展“老人、...