首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  萧山区妇联

为了深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,全省“争当新时代红船好女儿,争创高水平巾帼新业绩——我与祖国共成长”红船女儿宣讲活动在浙江传媒学院举行。省妇联党组书记、主席王文娟,浙江传媒学院党委书记杨立平,省妇联党组成员、副主席林丹军出席活动。各级妇联干部代表、浙江传媒学院师生代表等300余人参加活动。

省妇联党组书记、主席王文娟讲话

浙江传媒学院党委书记杨立平致辞

在本次宣讲会上,我们萧山的姐妹——李小方分享了自己的故事。

李小方

杭州阿优文化创意有限公司总裁

演讲题目:《我和两个孩子的故事》

同学们好,我叫李小方,是两个孩子的妈妈,一个用卡通给小朋友讲故事的80后。熟悉我的人叫我U妈,阿U的妈妈,刚才动画视频里播放的那个小男孩就是阿U。

阿U,是我的第一个孩子,是我带领团队精心创作出来的一个卡通人物,已播出了1000多集动画片,是一个满满正能量的小男孩。

我们创作阿U的初心很简单,中国原创卡通品牌少,我们能不能做出一个陪着中国儿童一起成长的品牌,讲好中国故事,通过动画片,把中国传统和现代的优秀文化,传递给千千万万的孩子,增强他们的文化自信。

阿U的故事,通过电视频道、网络平台,已走进千家万户,在央视少儿频道的收视率多次位居全国第一,网络点击量超过50亿次。据国家广电总局的调研统计,阿U在全国少年儿童中的品牌知晓度达到63.3%,被1.5亿多的小朋友所喜欢,家长也放心。

阿U也得到了社会各界的广泛认可,在过去的7年里,我们荣获了国家科技进步奖、浙江省精神文明“五个一工程”奖等100多项国家级、省市级的荣誉。我本人也有幸成为了中国动漫行业第一位获得“国家科技进步奖”的女性,当选“全国三八红旗手”。

这就是我的第一个孩子,满满正能量的阿U,我为他自豪。

我的第二个孩子叫小马,是个5岁的小女生。她是我和先生爱情的结晶。7年前,我大学毕业来到杭州,在一个对的地方遇见一个对的人,他就是我的“先生”。女儿的到来,给我们带来了很多欢乐。那么,我们能给她带去什么呢?做一个女性创业者不容易,事业要打拼,家庭要兼顾,做母亲更要尽责。

小马出生后,一直都是我们自己带,六个月大的时候,我就抱着她开会,带着她上班、出差,希望有更多时间陪伴她,不错过她成长的点滴。

在陪伴她的过程中,我越来越深地体会到“儿童动漫的本质就是教育”这一内涵。于是,一个大胆的计划开始“萌发”。

既然阿U是为儿童成长服务的,那么,这种服务能不能衍生到幼儿教育呢?进军幼儿教育,开发课程内容与智慧幼儿园的系统平台,办幼儿园,说干就干。

与德国幼教之父菲纳克思教授建立独家合作,与中科院成立合资公司,汇聚各种优质的教育资源,把动漫文化和智能科技融合运用到幼儿教育领域,研发了幼儿科学课程和阿U智慧幼儿园的系统平台,想利用人工智能的相关技术,更好地发现和洞察孩子的个性,赋能幼儿教师,帮助孩子更好的成长。

现在,我们旗下已有68家幼儿园,课程走进了3000多家幼儿园,阿U学科学的APP惠及300多万孩子,让孩子们通过边玩边学的方式,提高科学素养。

我的女儿,带给我们一片新世界,而让我最自豪的,莫过于自己的女儿看阿优动画片,读阿优的幼儿园,上阿优的课程,一天天的长大。

我,来自武汉,在杭州有了两个孩子。经常会有人问,你是怎么做到的?

坚守,努力,不放弃,要做成一件事,从来都是不容易的。但最难的,是坚持按自己的价值观开展行动的勇气和定力。成就儿童的美好成长,这7年来,我们做儿童事业的价值观始终如一,没有改变过。

但我更想说这两个字“感恩”。

七十年前,伟人毛泽东站在天安门城楼上,向世界壮严宣告“中国人民从此站起来了”,一个历经苦难的古老民族和她的同胞们的命运,从此改变。

当我们站在“百年未有之大变局”的当口,共同谱写“中国梦”这个华章时,家国梦给了我们无限的可能。因为,我们和祖国时刻同行,和杭州这座城共同成长,我和两个孩子的故事,就是一个大家身边的例子。

网上有一段话特别火:你站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么。

我很喜欢这段话,阿U、小马和我,我们一起坚守、努力、正能量。未来还很长,想让孩子更优秀,我们的祖国更强大,那么,先让自己变得更优秀。

我们的故事,我们讲。相信,就会看见!谢谢。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

章爱琳
杨牡丹
田径世锦赛女子50公里竞走:梁瑞夺冠
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
爱满重阳,童心敬老 ——市实验幼儿园开展“老人、...