首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  萧山区妇联

“快来帮我搬一搬,这里有一车!”近日,萧山区浦阳有一家超市,“生意”非常火爆!前来的“顾客”也早已排起了长队,这个地方就是浦一村的衣旧换新兑换超市!

衣旧换新兑换超市

村民们送来“神秘包裹”

神秘包裹是什么?为什么这么热闹?走近点,我们瞧一瞧!

垃圾分类,浦阳在行动

为进一步助推浦阳镇垃圾分类工作,不断优化浦阳“衣旧换新”模式,实现生活垃圾分类处理全覆盖、智慧化,9月27日上午,浦一村举办了浦阳镇垃圾分类智慧体系启动仪式。

区妇联、区商务局、区城管局相关领导出席,浦阳镇相关班子成员、职能办负责人,机关及各村(社)相关人员等参加。

浦一村“衣旧换新”兑换超市授牌

浦阳镇垃圾分类智慧体系启动揭幕

浦阳镇文教卫副镇长夏建飞主持仪式,并就“浦阳衣旧换新模式,垃圾分类智慧体系进行了介绍。

仪式结束后,活动现场开展了垃圾分类宣传,村民们纷纷在垃圾分类承诺书上签名,实体超市还开展了再生资源回收活动。

我们要认识垃圾分类

签订承诺书

村民们主动加入到了垃圾分类宣传活动的队伍当中,通过垃圾分类宣传手册及小卡片,详细了解垃圾分类的相关知识,并在承诺书上签字。

我们要参与垃圾分类

来自各个村的村民们扛来了一袋又一袋的废旧物品,前来参加活动。多的有一整个后备箱,少的也有满满当当的一大袋。

工作人员进行衣旧换新实名登记

排队称重

一公斤可以换80分积分,村民们排队进行称重,获取积分。截至上午十点整,浦一村衣旧换新兑换超市共收到1322.55公斤的废旧物品。

积分兑换

领取积分

选择商品

积分兑换

领取积分后,村民们走进实体超市开始了“购物之旅”,酱油、纸巾、洗发水、洗衣粉......各种生活用品可供选择。村民蒋女士高兴地说:“真的很高兴!”垃圾分类好处多多,衣旧换新幸福满满,这样的活动很有意义。

我们要做好垃圾分类

整理物品

手机下单

上门回收

完成回收

没有时间来到现场的小伙伴,别着急!超市还和支付宝进行了合作,大家可以通过支付宝“易代扔”进行网上预约,在手机上下单后,工作人员便会上门回收废旧物品。

垃圾分类,好处多多,衣旧换新,幸福满满。为浦阳镇垃圾分类智慧体系,点赞。

别忘了,每月28日,浦阳的衣旧换新兑换超市都在等你来换购哦!

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

吕晴
叶夏珍
章爱琳
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
爱满重阳,童心敬老 ——市实验幼儿园开展“老人、...