首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  萧山区妇联

1月12日,首届萧山乡村文化旅游节在进化镇欢潭村正式启幕,开启了一场贯穿全年、深度发现萧山乡村美景的旅游盛宴。区妇联妈妈漫游团在这场乡村盛会上正式成立。

市委常委、区委书记佟桂莉宣布首届萧山乡村文化旅游节开幕,区委副书记、代区长章登峰致欢迎辞。区领导赵文虎、董华恩、罗林锋、方军、黄晓燕参加。

开幕式上,丰富多彩的演出、年味十足的农货展、惊喜满满的非遗和互动体验、科技感爆棚的5G旅游体验以及书法家的现场送福等,汇聚成一场年味十足的乡村文化嘉年华。

章登峰在致辞中表示,近年来,我区深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求,在全域积极开展美丽乡村建设大实践。各镇街以产业为支撑、以文化为底色,围绕“一村一品”,打造出了一批独具特色、异彩纷呈的美丽乡村,展现了独具特色的萧山风貌。

章登峰也诚挚邀请社会各界朋友,到萧山的美丽乡村来走一走、转一转,看一看乡村的美景,尝一尝乡村的美食,品一品乡村的民俗,住一住乡村的民宿,更全面、更立体地感受萧山乡村旅游的独特魅力。

项目签约

8支特殊的代表团

现场还举行了签约和授旗仪式,萧山区政府与省旅职院、杭报集团分别签订战略合作协议;区文旅局与移动萧山分公司、区供销联社分别签订合作协议;进化镇、河上镇、戴村镇分别与有关单位进行了项目签约;主流媒体采风团、文体助力团、萧山区妇联妈妈漫游团、“青小游”志愿服务总队、萧山日报小记者和少年学报少年作家联合采风团、旅游企业共赢团、萧山区摄影家协会摄友团、网红主播代言团等8支特殊的代表团接过大旗,共同组成“助力萧山乡村文化旅游共建网”,为本届萧山乡村文化旅游节站台、呐喊。

开幕式现场

萧山区妇联

妈妈漫游团

开幕式还同时发布了萧山乡村文化旅游指南、特色旅游线路及抖音号。旅游指南涵盖了江城景致、乡愁古村、亲子打卡、乡野有趣等18个版块,衙前红色之旅、义桥唐诗之旅、所前山水之旅、楼塔古镇之旅等9条特色线路,展现萧山美丽乡村别样风情。

开幕式演出

马蹄之下红绸涌动,战士们英姿勃勃,指剑发令,万军响应。一场气势恢宏的演出拉开了开幕式的序幕。

现场,一个采用5G技术的迎宾机器人带领着游客们“上天”、“入地”,“穿越”到衣着柔美的古代,书写中华优秀“书法”,体验古村落与现代技术的融合;美味的“十碗头”展,在这隆重时刻,萧山淳朴的待客之道,浓缩在“十碗”全心全意、十全十美的菜肴之中;本地特色美食、年货琳琅满目,为八方宾客献上一场名副其实的饕餮盛宴;萧山花边、南宋官窑、萧山萝卜干、徐同泰土法制酱、楼塔细十番演奏等一系列非遗展示,让大家感受到了底蕴深厚的萧山历史文化。

运用5G技术的迎宾机器人被围住了

“十碗头”人气足

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

“最美奋斗者”黄志丽:脚下永远沾...
吴珊娟
蒋慧儿
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
山高水长,大爱无疆——致敬这位最美援藏医生!