首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  临安区妇联

从事幼教工作25年的凌宜华,站在园门口迎送孩子和家长无数次,对上下学高峰期的短时拥堵已经习以为常。不过2015年调任至临安玲珑街道中心幼儿园后,发现这里还真不是一般的堵。

“我们幼儿园和晨曦小学西校区在玲珑山路两侧,而玲珑山路又是城西最堵的一条路,常常能看到整条路的头尾,都是车在排队。” 凌宜华也看到,家长好不容易从玲珑山路上“脱身”,拐进幼儿园所在的玲幼巷,还要再堵一回。为此,她多次呼吁加强幼儿园前道路交通安全的管理。

2017年,凌宜华有了新的身份,成为了区十六届人大代表。这一下,为家长和百姓发声,渠道更畅通了。作为区人大代表教科文卫民宗侨专业组成员,凌宜华第一年提交议案,希望加强托管机构的管理。随着校外培训机构专项治理工作的推进,这一市场越来越规范。接下来,她便把精力集中在交通上。

关注交通,和她的教育工作者身份分不开。和家长们打交道,听到的意见集中在道路和安全方面。为此,凌宜华提交“关于进一步加强工程运输车管理的议案。”

“长西线贯通后,城北、城西的工程车都往玲珑山路走,我刚到街道幼儿园时,这条路上一年就发生了好几起和工程车有关的事故。”凌宜华的议案得到了交警中队玲珑中队的重视,多次上门沟通。

玲珑中队人员配备少、管辖范围大,虽然有现实中的困难,但他们针对议案中的问题,切切实实地拿出治理措施。一年过去后,隐患点治理排查、交通事故死亡率和违法停车等,都有大幅改善。 更值得一提的是玲珑街(玲珑山路以西段)的变化。九州街提升改造后,这条原本坑坑洼洼的路也修复一新,崭新的交通标识犹如一件穿上的新衣,让玲珑的老居民感叹不已。“这条路最早是杭昱线的一段,多少年没修过了。我们提是提过,也没想到会真的修好。”玲珑街上居民罗彦彰认识她多年了,认为她做事很负责,件件有回音。

凌宜华的履职没有停下过脚步,她除了向家长发放调查问卷,也时常走进群众家里和企业厂矿,听取大家的心声。今年的人代会,她的议案仍然和交通有关,内容是治理城西交通拥堵。从教育的初心出发,为百姓出行鼓与呼,这位人大代表卯足了劲。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

徐力
李小青
“最美奋斗者”黄志丽:脚下永远沾...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
车俊书记的一封回信温暖了“弯湾”,激励了“阳光...