首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  临安区妇联

岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2019年,临安区妇联,带领全区各级妇联干部和广大妇女同志奋战在妇女工作一线,取得了可圈可点的成绩。现就过去一年特色亮点工作作一盘点,今天请看队伍篇:聚焦深化改革,做强巾帼铁军品牌

党建带妇建

两新妇联组织覆盖达到100%

向重要平台延伸,在青山湖科技城、锦南新城两个重要发展平台建立妇联组织,引导女性创业创新。

向社会组织延伸,建立区社会组织联合妇联,凝聚社会组织巾帼力量。

向重要行业延伸,在民营医院、律师事务所、民办教育等行业建立妇联组织,引领女性岗位建功。

目前在已建立党组织的两新组织建立妇联组织354个,完成率100%。

打造百家示范妇女阵地

不断提升妇女归属感和聚合力

推进示范妇联组织阵地 “2+1”建设,建设示范妇女阵地96个,选树十佳“妇女之家”10家,十佳“妇女微家”10家。

完成机关妇联“会改联”,完成机关妇委会“会改联”35家,机关妇联执委呈现出政治素质好、年龄合理、学历较高、覆盖面广等特点。

围绕“一主题三服务”

努力提升使命担当精神

开展主题教育。根据区委统一部署,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步推进,取得良好成效。

开展“三服务”活动。结合妇联工作实际,开展“三服务”主题活动,常态化组织妇联干部深入基层一线开展服务。开展“最多跑一次改革”,梳理镇街到部门办事和部门间办事清单,有效服务企业、服务基层、服务群众。

提升专业素质。组织开展各层级培训学习,特别是家事纠纷调解能力、新媒体网络运用能力等方面的培训,提升妇联干部适应新时代发展的专业能力。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

徐力
李小青
“最美奋斗者”黄志丽:脚下永远沾...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
车俊书记的一封回信温暖了“弯湾”,激励了“阳光...