首页>>头条新闻

 

_

疫情无情

​人间有情

_

自大年三十开始,我们的心一直悬着。疫情打乱我们的工作和生活。我们想尽己所能为社会做些什么,奉献我们的爱和温暖。我们是西湖区民宿女主人联盟妇联的女主人们。

__

猫在珑坞民宿的女主人

王金

她积极响应疫情防控工作劝退并关掉了所有经营的民宿、餐厅及旗下的公司。第一时间到村委报名参与志愿者。执勤时即使下雨,也严格按照车车登记,人人测温,事事上报的工作要去。她托人采购儿童口罩,可惜在运输过程中,口罩被征收。她又在网上下载居家防护资料,制作宣传页分发给邻居,确保卫生、安全。

_

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgVcQdqwSVXwXGSAdDvlG5SicDM7uQYqj3rkV5P7aOCQAyQtZLibibt76PXg7iaTDWwdy07qkAKXljynxg/640?wx_fmt=png

__

杭州青之莲女主人

章婷

接到社区关于疫情防控工作的通知后,她就停止接单并劝退住店客人,共劝退约200余人。她向西湖区红十字会捐赠现金1000元、向社区捐赠体温枪。疫情战役打响后,她第一时间为社区免费提供隔离用房和值班人员客房。她也是青芝坞第一个冲上前线的民宿女主人,为来来往往的人员测量体温。天气转冷,她又提着红糖姜茶,给执勤人员送去暖意。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgVcQdqwSVXwXGSAdDvlG5SicMMP99HawqQLp8rbPwGEojE9jnLyxu6iaPOpqRd6eghyicwZQn9C3Ut6A/640?wx_fmt=png

__

杭州邻溪民宿女主人

傅丽萍

在接到疫情管控的通知后,第一时间关闭了自家民宿,还主动退了预定的所有客人,并用消毒水为所有房间进行消毒处理。她主动到灵山村牌楼口进行志愿服务,排查进出车辆,做好登记工作,并为进出人员测量体温,宣传少出门、戴口罩等措施。她又辗转杭州南高速口,慰问执勤交警,送去水果。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgVcQdqwSVXwXGSAdDvlG5SicZAGpicrzKoR3AKAib58m8W0ma3nAiah9cHHtA2pCCjD9H3BUaNIr6v9vA/640?wx_fmt=png

__

周浦老街民宿女主人

周琴敏

得知有人被隔离,超市菜场也已关闭时,周琴敏主动联系村社说“家里鱼塘还有鱼,有需要的可以分给村里的邻居们”。她制作各种糖果、蛋糕等点心,送给医护人员、邻里乡亲和社区工作人员。早上不到5点,她带着大箱小箱出门,只为给执勤人员送去亲手制作的热腾腾早点。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVcQdqwSVXwXGSAdDvlG5SicHRu3NC8pHl05BjoqplX1nj21FJa2yrwKp6RwCWyNMSn8ybrgfC0yvw/640?wx_fmt=jpeg

__

清闻山居女主人

徐燕

她第一时间报名参与执勤志愿服务,并主动加入夜班值班。她说,后半夜是最难熬的,又冷又困,但是对执勤工作依然不能马虎,不能放过一个路人、不疏忽一辆过往的车辆。徐燕的家人也在住院,除了在医院陪伴外,她把时间都花在执勤上,并向市红十字会捐赠现金200元。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgVcQdqwSVXwXGSAdDvlG5SictiaSC1eiamgkyOqJGcgfJdQxRiaQtAwKiblGHZRqhfIKl5zkLePoRPgesA/640?wx_fmt=png

__

还有悦来山宿女主人张玉悦,参与执勤志愿者,同时向西湖慈善总会捐赠现金1万元,定向用于双浦镇抗击肺炎和购买一次性医用手套10箱。此外,湖光竹音民宿的女主人任维鸽、爱平别院女主人董爱平也参与执勤志愿者服务。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgVcQdqwSVXwXGSAdDvlG5SicDTopicZtmhgUfNks717tFYVYqEwPwUm4NBByR4ECpy3KpYWAvaWusibA/640?wx_fmt=png

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgVcQdqwSVXwXGSAdDvlG5SicP5eekOCJDXb6jpEiaszenicibLRHS24prIMGFH7rDYhUt7iaOrltd5US3Q/640?wx_fmt=png

只要人人都献出一点爱,世界将变成温暖人间,疫情无情,人间处处有真情。相信我们一定会众志成城,一起打赢这场战争,胜利的曙光即将到来。

素材来源:西湖妇联、西湖区民宿女主人联盟妇联

编辑:隋海洋

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼情暖春运路,给这群80后小姐姐点赞!