首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  临安区妇联

讲述人:毛玲艳  青山湖科技城

青山湖科技城内拥有着1000多家企业,科技城管委会和科投集团作为科技城的“大管家”,抓好疫情防控和复工复产是当前首要任务。自新冠病毒爆发以来,50余名妇女干部,积极响应科技城党工委、管委会“五带头”、“五落实”的倡议,主动投身到疫情防控和复工复产工作中,积极发挥巾帼的力量和担当。

大年初二开始,她们便奋战在疫情防控的各个战场。

她们放弃休假,勇挑重担。和所有男同事一样成为一名“一对一”企业服务专员,为科技城大大小小1000多家企业做好支撑服务。从深夜走访,到不惧风雨早晚摸排,当别人与家人共聚佳节时,她们依旧穿梭在科技城的各个角落,只为多做一点、多了解一点,守好企业防疫大门,当好企业复工助手。

她们放弃休假,连续作战。脚踩风火轮,跑企业、做服务,认真传达疫情防控各项要求,从悬挂横幅、张贴海报,到耐心细致地开展疫情防控宣传和人员核查,事无巨细、全面到位。复工大潮开始,又马不停蹄地指导企业做好复工复产,从复工复产资料申报,到企业人员核查管控,她们奔走于科技城企业中,为企业顺利生产提供有力保障,留下的是满屏的点赞和好评。

在这段特殊的日子里,这群女子发挥着往日不一般的柔情。因为疫情期间,不少道路设置了卡口,企业、工地的值班人员生活物资得不到保障,她们便自掏腰包,购买各类生活必须品,尽管她们自己也在一线,但她们更关心的是社区一线的工作人员,主动捐款捐物,用自己的行动传递着温暖。

在联合审查组中有这么一群人,她们不仅是“一对一”企业服务专员,又承担着企业有序复工专班的工作。为了加快企业复工复产,她们每人每天要审核数十家企业,从早到晚没有停歇,紧张的节奏、强烈的责任心让她们这段时间常常错过饭点,一个个原本在家都是被丈夫宠着的弱女子,现如今都是肩挑重担、一心工作的女强人。

在联合督查组中有这么一群人,她们成了中坚力量。虽然企业复工复产了,但疫情防控形势依然艰巨。她们一如既往地奔走在企业中,了解企业疫情防控动态,详细摸排员工健康情况,为科技城的复工复产、为所有科技城人的安全,竖起一道防护屏障。

在服务保障组中有这么一群人,她们认真帮忙代办企业物流通行证,连续加班到凌晨三四点,只为让企业尽快拿到员工通行证。在那样紧张的时间里,她们任劳任怨,不断发挥智慧,实干加巧干,将办证速度由之前每天的几百张迅速上升到每天数千张,有效地保障了企业顺利复工。

如今,她们中的一些人又迅速投身到了政策兑现组,用她们的专业素养帮助企业解读疫情期间国家出台的各项政策,助力企业健康发展。

当然这里面也有因各种原因暂时居家隔离的她们,虽然她们人不在一线,但工作却在一线。她们将工作从线下转为线上,不分白天黑夜,利用电话、钉钉、微信、邮件等方式,联系对接企业了解情况,虽然居家隔离,但工作一件不落,返岗后更是迅速投身到各种紧张的工作中。

我们也无法忘记活跃在后勤一线的她们——物业和后厨工作人员。她们一直忙碌着,承担着消杀、测温、后勤保障等工作,只为让科技城每个工作人员在这场防疫攻坚战中,有一个安全、舒适的工作环境。她们认真严把食品安全关,尽最大的努力给大家提供可口的饭菜。从大年初三开始,累计为企业联系人、交警、卡口等工作人员提供了万余份热腾腾的饭菜,也正是因为有她们的大力保障,奋斗在一线的工作人员才能更好完成各项工作。

那么多的她们,在疫情防控和复工复产的超强度工作中,展示了科技城妇女干部积极向上、不畏艰辛的新时代女性风采,体现了科技城妇女勇挑重担、乐于奉献的巾帼风范。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼情暖春运路,给这群80后小姐姐点赞!