首页>>头条新闻

 

她们

是父母疼爱的孩子

也是孩子依赖的父母

她们

是安康医院巾帼战士

这是一个温暖的集体

疫情面前,无私奉献

这是一个无畏的团队

危难时刻,选择坚守

杭州市公安局安康医院的巾帼战士们,在这场没有硝烟的疫情战役中,吹响“巾帼文明号”,守好抗“疫”最前哨,积极投身疫情防控战斗中。

陆莹:付出即成长

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUrBYtB2wlhDPzibul0wG13l5a5iccVsN9K0xsOT4NnAw68PwhIWp4gOdZ8aKHs3seYXeokwVlWLhVA/?wx_fmt=png

陆莹是杭州市公安局安康医院临床三科四病区护士。

疫情以来,陆莹是值护士班,3天一轮班,第一天主班早上8时至下午4时,第二天早班凌4时至早上8时半,下午4时至半夜12 时,第三天夜休,但到了饭点病区人员紧张时她总是要过来顶顶班,减轻当班护士的工作压力,首轮25天如此反复。

陆莹和丈夫都是监管民警,都参加了首批轮值,陆莹丈夫在拘留所,也是倒班制。20多天来,他们也很少有机会视频互聊家常,为了不打扰对方上班和休息,他们只好隔几日有机会匆匆互报一声平安便各自忙碌了。说到家里 4 岁的儿子、11 岁的女儿,还有体弱伴高血压的母亲,陆莹眼里含泪而笑,她知道把两个孩子交给父母,内心是心疼的,而想到 11 岁女儿的懂事、乖巧,内心又是欣慰的。

一个病区、一家人,一家亲,还有什么困难可以难得倒他们,疫情终将过去,而战友情长存。未来,陆莹和她的战友们,以及她和她的家人们,终将感谢今天他们为之付出的一切,付出即成长。

徐晓蕾:护好身边的每一个人

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUrBYtB2wlhDPzibul0wG13lMn5MjKjYGK9s4dkVibOnWYIsTsG8V7OKz64ppoaCjoA97mxic37gkb0A/?wx_fmt=png

临床一科一病区护士徐晓蕾在安康医院执行封闭式战时勤务模式通知下达后,她毅然 安排好家中一个9岁,一个2岁的儿子,主动要求参加第一批轮守。

她说:“疫情当前,封闭式管理轮替模式很有必要, 只要能保证安康顺利度过这关,让我怎么做都愿意!”

她总是充满了正能量。她说:“比起奔赴武汉一线,我们的工作只算平常,但越是平常,我越要把它做好。”主班时,她总是带领病员们做手指操、广播操、排毒经络操等简单易操作的健身操,以促进病员的健康,对于七八十岁的老年病员,则带领护工搀扶其慢走,防止她们摔倒。

首轮半月轮岗人员需要延长至近一个月时,病区主任考虑晓蕾两个孩子还小,问她家里有困难可以照顾,她只说了三个字“我留 下!”质朴和坚定的语言表明了她的态度和决心。

一群人,一条路, 坚持一直走下去,在一起不容易,相守更加了不起。

王燕:我喜欢这样的自己

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUrBYtB2wlhDPzibul0wG13lxmeibkNIDEs5XYG6tNrQVEqgwhftNKXcX0tYeRKkT2libOnpglZ50PtA/?wx_fmt=png

杭州市公安局安康医院临床一科一病区护师王燕外表温柔沉静,内心却是十足的女汉子。

王燕的同事身体不适严重失眠,她便提出与其对换值班时间。病区重点时间段警力紧张,她就放弃休整分担工作量。一次值夜时,她听到楼上病区护士对讲机呼叫值班医生有病员出现呼吸困难,她立即交待好病区工作后,迅速赶去应急突发病例的急救处理,测体温、血压、脉搏、呼吸等,并记录各项生命体征,当发现病人咳痰困难时,马上予背部叩击,协助病人排痰,直到病员情况好转才放心离开。

她始终保持着积极、乐观、向上的精神面貌,全身充满了正能量;她始终严谨、自醒、好强地对待工作和生活中的困难;她做事张弛有度、条理清晰,果敢豁达,她眼中有活, 心中有谱。她说:“我喜欢这样的自己,因为付出即收获。”

安康医院一病区

巾帼文明岗

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUrBYtB2wlhDPzibul0wG13lUFdOWvo9uAftuRhaVkyWlTNugRKVC1BcD6SjzVu4YFx1porZNIRR9A/?wx_fmt=png

安康医院巾帼文明岗一病区负责人护士长银华在这场战斗中率先垂范,亲力亲为,每天早上都早早来到病区,却在忙碌了一天后选择继续留守病区,等病人们安置妥当后,才安心歇息。她说:“我是党员,护士长,我不先行谁先行。”

赵丰文医师主动参与现场管理,亲自给病人喂水喂饭。他常说:“有什么事情我可以帮忙做,你们不用客气,我来做”。

朱先文医师每天认真查房,积极协助病房管理,病人就餐吃药时经常能看到他的身影,默默地承担起许多病区的日常管理和医护协作工作。

生活主管护士丁晶是科室的老大姐, 病员们口中的“阿姨妈妈”,她每天耐心地照料病人的吃喝拉撒,主动去顶替在岗值班人员。

余妍、施燕芳、钟滨、叶巧静积极投入抗疫战斗,利用特长,尽职尽责。

在抗疫期间,护理员护工团队更是可圈可点。钟美立、郑爱军、梁红仙、沈美丽、沈文伟、周国中、赵树龙、俞爱仙、张亚平等护工默默奉献坚守,齐并肩、共作战,吹响“巾帼文明号”,守好抗“疫”最前哨,积极投身疫情防控战斗中。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUrBYtB2wlhDPzibul0wG13ly1mUBvamicMDfZXMWnSx2mzKOSEHTBrBaRW8ticTIfS9UalsW4e12Pmw/?wx_fmt=png

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUrBYtB2wlhDPzibul0wG13lahawXlBK8joF5jX9DzvLAtOMVu109U6H4vjF6ZibcBt8TmRqKHIKk7Q/?wx_fmt=png


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUrBYtB2wlhDPzibul0wG13lhhvw50fOaOYLtHNSzK3nESvJV0z8BEAAHnjo0QuZp7hpeZTNp8LBiaw/?wx_fmt=png

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUrBYtB2wlhDPzibul0wG13l47zFg5SbyIZY78tWzcW3hg1wBq48SlqmKqoJT6y0qKLcnjBqxGcFQA/?wx_fmt=png

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

杭州恢复居家养老送餐服务
王丽慧
赵万里
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
她们“青”力亲为,为防疫一线送去“春的味道”