首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  拱墅区妇联

抬头见小桥流水,回首望运河长流,位于京杭大运河最南端的拱墅区,水网密布,水系发达,境内62条河道交错纵横,运河文化根深蒂固。支流蜿蜒,汇聚入河,像税收之为民谋福,为国聚财,又似税务干部之凝心聚力,全面服务,细水长流。杭州市拱墅区税务局根据巾帼文明岗创建的主题“巾帼心向党、建功新时代”,结合拱墅特色确定了创建口号“运河税滴蓝,巾帼赤诚心”。巾帼文明岗员们化身小税滴,服务大运河。小税滴们汇聚成的涓涓细流,为提升纳税服务质效贡献了最温暖的新生力量。

结合第29个全国税收宣传月,拱墅税务开展形式多样的线上税收宣传辅导。恰逢五四青年节,拱墅税务巾帼文明岗积极响应习近平总书记对新时代青年的寄语“在担当中历练,在尽责中成长”,用实际行动践行着“运河税滴蓝 巾帼赤诚心”的口号,重磅推出“运河小税滴直播间”。由巾帼文明岗成员组成的主播团队以网络直播的方式将连续推出4期主题节目,将“税务文字”转化为“生动语言”,以最及时、最有力的“便民办税春风行动”,把“带温度”的税费优惠政策送到每一位纳税人缴费人手中。

5月7日下午15点整,杭州常盛纺织机械厂的财务谢忠强准时打开钉钉,熟练的进入了拱墅区征纳沟通平台下的纳税人学堂栏目观看直播。“前几天就看到宣传海报,现在税务局的宣传真是形式新颖,让我们财务人员足不出户就能获取最新的政策和涉税实务讲解。”谢会计感慨道。

这一期的直播主题为“联合办税加速度 纳税信用可修复”。青年税务主播通过“政策业务辅导+举例实务讲解”的形式开讲,聚焦已实现的税务、工商、社保、银行“一站式”服务和纳税人最关心的纳税信用修复业务,实实在在帮助大家办事提速。直播过程中,纳税人可以实时互动提问,主播选择部分典型问题进行在线解答。剩余问题在直播结束后,由“小税滴”在线咨询团队逐户联系企业,予以答复。通过“主播说税”解读税收政策、“线上互动”强化解疑释惑、“直播回放”延展学习时间,深化了“非接触式”办税培训模式的应用。云端宣传一方面满足了纳税人疫情防控期间的纳税服务需求,另一方面也探索智慧税务新生态,为打造良好税企交流开通了一条“办税网路”。

除了税务主播的精彩讲解,在首期直播开场时,拱墅区税务局党委书记、局长吴莹子以特邀嘉宾的身份惊喜亮相。她介绍了“运河小税滴直播间”的诞生背景以及拱墅区税务局在疫情防控、优惠政策落实、“非接触式”办税、推进复工复产等重点工作上的创新工作举措,最后也向广大纳税人、缴费人送上了美好的祝福。

30分钟的税务直播,吸引了5000余人次在线收看,共有400多条网友互动提问和解答。目前,“运河小税滴直播间”已连续推出两期,获得众多纳税人的留言和好评。“今后我们还将持续推出有特色、被喜爱、受众广的系列精品直播课程,把‘让纳税人满意’作为我们不懈的追求和努力的方向。”拱墅区税务局党委书记、局长吴莹子介绍道。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

两部门:2020年贫困残疾人就业帮扶...
第三条贯穿塔克拉玛干沙漠南北公路...
杭州亚运会场馆通过主体结构工程验收
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州市网红巾帼联盟余杭基地成立啦!