首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  桐庐县妇联

对于每一个家庭来说

合理的垃圾分类回收

不仅能减少垃圾排放

还能使之重新变成资源

妇女同胞

是家庭生活垃圾分类的主力军

垃圾分类

我承诺、我践行、我引领

组织发动 全面参与

桐庐县各村妇联充分发挥基层联系和组织家庭妇女群众的优势,把垃圾分类作为妇联组织参与乡村振兴建设的突破口和重中之重,紧紧围绕城乡人居环境提升工作,以家庭为主阵地,以妇女群众为主力军,大力夯实工作基础,不断扩大覆盖范围,组织动员广大妇女以“小家”爱“大家”,以实际行动促进城乡环境改善。

走村入户 当面宣传

组织美家美户巾帼志愿者通过发放倡导书、垃圾分类知识手册等,开展生活垃圾分类上门宣传,送课到村。以美家美户巾帼志愿者队伍为骨干,强化垃圾分类指导监督。各村妇联组建“美家美户巾帼志愿群”。垃圾分类志愿者平时宣传、督导、培训每家每户垃圾分类,提高垃圾分类意识,进行正确的垃圾分类,按规定时间、地点将分类垃圾投放到相应的分类收集容器中,切实从源头上培养群众自觉开展垃圾分类的意识,促进文明习惯养成。

宣传引导 提升意识

村美家美户巾帼志愿队挨家挨户进行现场指导,以通俗易懂、群众宜于接受的方式宣传垃圾分类常识,提高家庭垃圾分类投放准确率。同时及时总结推广垃圾减量垃圾分类工作的好做法、好经验,大力宣传活动中涌现出的先进典型和好的做法,引导广大妇女和家庭成员支持参与垃圾减量垃圾分类活动,激发居民参与垃圾分类的热情。

推荐

“晒醋”

国际长颈鹿日 围观可甜可盐的“长颈...
“动画奥斯卡”法国昂西国际动画电...
埃菲尔铁塔准备重新开放
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
做自己的心理摆渡人——复学后学生心理压力调适