首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  江干区妇联

端午节前夕,智慧城妇联举办首场“香”邀伊慧美,女职工系列活动之“艺术钱塘•传统刺绣”培训班。端午节是古代的卫生节,在常态化疫情防控的背景下,显得活动尤为有意义。江干区妇联主席练敏到会并作重要讲话。智慧城管委会机关女职工、企业女职工代表、楼宇妇委会代表50人参加。开班式由管委会党政办副主任高健主持。

本次“香”邀活动特别邀请了智慧城明星企业,来自南宫秀文化创意有限公司的郑老师,南宫秀是浙江省非物质文化遗产传承单位,传承南宋时期皇家内苑绘绣技艺以及传统戏服制作工艺。郑老师首先和大家分享中国传统刺绣技艺,以及中药香粉相关知识——本次活动的中药香粉专请杭州中医院主任医师龚燕开了个配方;包含艾叶、佩兰、白芷、丁香、肉桂、石菖蒲等十几味中草药,具有祛湿开窍辟秽防感冒的功效。值此端午佳节来临之际,姐妹们一同走进香囊刺绣DIY培训班。经过知香、手作,提升对生活的热爱及追求。女职工们用自己的双手将这一个个精美刺绣香囊自然的馈赠紧紧的锁在身边。

智慧城妇联将充分发挥妇女姐妹在公筷行动、少聚集、预约办事、讲究卫生、合理消费等工作和家庭生活中的作用,丰富业余生活,提升智慧城金兰姐妹的文化生活品位。

推荐

“晒醋”

国际长颈鹿日 围观可甜可盐的“长颈...
“动画奥斯卡”法国昂西国际动画电...
埃菲尔铁塔准备重新开放
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
做自己的心理摆渡人——复学后学生心理压力调适