首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  建德市妇联

为推动妇联执委广泛联系基层妇女组织和妇女群众,倾听基层妇女群众心声,近日,杭州市妇联第十六届执委工作站(淳安、建德片组)在建德梅城千鹤妇女精神教育基地成立。

该执委工作站有杭州市妇联党组成员、副主席吕芬芳 ,杭州市妇联办公室主任、建德市梅城镇党委副书记(挂职)叶琦,淳安县妇联党组书记、主席王红娟,建德市妇联妇联党组书记、主席童志云等8名执委,她们分别联系1个l妇女组织、1个女性社会组织、5名妇代会代表和10名妇女群众。

工作站的成立,搭建起了执委和基层妇女群众之间的桥梁和窗口,使每一位妇联执委都在基层亮身份、亮职责,都有了联系和服务妇女儿童的主阵地。

座谈会上,杭州市妇代会代表与来自基层妇女组织和妇女群众代表分别结合自身实践、自身感受及基层妇女群众的需求等,热切发言,谈自己的看法、期望以及对妇女工作的意见和建议。

吕芬芳副主席认真听取了每一位基层妇女代表的发言后,向大家表达了真诚的感谢,指出要进一步弘扬新时代千鹤妇女精神,将淳安、建德片组妇联执委工作站打造成学习交流的新载体,联系服务妇女群众的新纽带,服务妇女群众的新渠道,建言献策的新平台。并提出三点要求:

一是要建好妇联执委工作站

按照群团改革以及执委联系妇女群众的工作制度的要求,围绕妇联工作的一些重点和助女发展的一些难点来精心设计活动内容,打出品牌。

二是提高妇联执委履职能力

建立妇联执委常态化工作机制,落实“四必访”工作,深入到基层,跟她们建立感情,了解他们的真实想法。同时,充分利用自身的岗位优势和社会资源,真心实意为妇女群众提供创业就业、妇女维权、孩童教育等方面的帮助。

三是要积极建言献策

要围绕妇女儿童事业发展的一些重点难点问题,聚焦妇女儿童的生存和发展,通过深入开展调查研究、积极收集民意,及时报送有价值的调研报告,也可以通过多种渠道向党委政府反映妇女儿童的工作情况。

推荐

陈敏

程雅锦
徐佳佳
节水宣传周启动,去年全年杭州通过...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁