首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  临安区妇联

日前,临安区锦南街道兰锦社区美丽湾小区妇女联合会成立,成为临安区首个小区妇联组织。

街道妇联、社区、物业和业委会举行筹备会议

自8月7日启动美丽湾小区妇联执委选举以来,通过街道妇联、社区、物业和业委会几方反复商榷,小区以单元为单位,通过“三荐一审一承诺”的方式,每个单元推选产生1名妇联执委候选人,最终确定候选人15人。

张贴公告

经过为期一周的候选人名单公示、电话、上门投票等方式,于9月4日以等额选举方式选举出15个妇联执委,9月13日举行美丽湾小区妇联第一次执委会,选举产生主席1名,副主席4名。

成立小区妇联组织是激活服务妇女的“神经末梢”、加强妇联改革的积极探索,进一步延伸了妇联工作“手臂”,是为小区党建联盟贡献巾帼力量、发挥妇联桥梁纽带作用的一次有益尝试。

美丽湾小区妇联在今后的工作中将团结引领广大妇女群众听党话、跟党走,围绕中心大局,联系服务妇女、代表维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展。组建文艺健身队和“粉巾帼”志愿服务队,开展宣传教育和文艺活动;以“伊家谈”妇女议事会形式参与到小区“阳光议事亭”中去,积极助力小区治理;建设妇女儿童之家,提升小区妇女儿童幸福感、获得感。

今后,街道和社区妇联将有针对性的开展培训,提高美丽湾小区妇联执委的素质水平和业务能力,通过“妇女—家庭—小区—社区—社会”的链条效应,充分发挥妇女在参与管理建设美丽小区、助力基层社会治理中的作用。

推荐

陈敏

程雅锦
徐佳佳
节水宣传周启动,去年全年杭州通过...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁