首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  淳安县妇联

“大爷,我们这边设立‘曝光台’,专门曝光一些“天眼”抓拍的乱扔垃圾行为,您看看这份垃圾分类宣传册,要爱护城市环境,垃圾不能乱扔哦!”淳安县综合行政执法局城南中队垃圾分类宣传员严雪兰热情地将一份垃圾分类宣传册递到大爷手中,大爷立即被宣传册上生活垃圾的分类方法吸引住了……

“最近,我每天18时出来散步,发现人行道上果壳箱旁都堆着几袋垃圾。现在天气越来越热了,这果壳箱容量不大,大家就把垃圾扔在路面上,又脏又臭,多影响市容市貌。”家住附近的市民刘女士说,现在城区生活垃圾分类投放时间是6:30-8:30和18:30-20:30,很多人为了图方便经常在非投放时间投放垃圾,看果壳箱扔不进去,就丢在路边了。

“你们这个活动好,今天我负责清扫的路段,果壳箱外面的果皮、纸屑少了至少三分之一!”负责该路段保洁工作的环卫人员高兴地说。

很多市民在看了“曝光台”以后,都能自觉地将果皮、纸屑等投进果壳箱,路面清爽干净。有个大爷在把烟头放进果皮箱的过程中,不小心手抖了一下,烟头掉在了外面,又俯身捡起来重新投进去。

半天下来,严雪兰的嗓子都快说哑了,但她却非常开心:“此次活动中很多市民积极参与,非常支持我们的工作,让我们这次倡导文明的活动更有意义,虽然有些累但我觉得很值得!”

城南中队巾帼队员方芳琴表示,接下来将进一步加大对辖区路段果壳箱外垃圾乱倒现象的管理力度,通过 “天眼+曝光台”的形式曝光不文明行为,提醒周边居民及商户严格按照垃圾分类要求投放垃圾,共同创建垃圾分类社会新风尚。

推荐

陈敏

程雅锦
徐佳佳
节水宣传周启动,去年全年杭州通过...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁