首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  淳安县妇联

近几年,淳安县石林镇为了增加群众就业渠道,积极发展“家门口”经济,而今年,为了减少疫情对来料加工产业的影响,石林镇积极与商会、乡贤对接,在引进口罩加工厂项目的同时,也在夏天来临之际,引进了花束包装项目,在全镇各村设点铺面,通过“指尖芬芳”,做美家门口经济,推动乡村振兴。

专业老师轮班授课

为了能让老百姓更好的了解产品,提高手工包装速度又不影响产品的加工质量,石林镇与义乌商会积极协商,特意从义乌聘请专业包装老师来石林进行现场授课培训。考虑到石林地域广阔,村落分散以及老百姓的出行安全,采取村村轮流授课教学,从千岛湖村、富德村、双西村······一个村半天教学时间,培训人数58人次,参与授课的学员个个通过。

老少皆宜全民参与

经过几天的专业授课培训后,石林镇老百姓对新项目已经能慢慢的上手,在这个酷暑,大家在各个加工点欢聚一堂,做着活聊着家常,联络感情与赚家用两不误。而为了提高学生的社会实践能力以及动手能力,在不耽误学业的同时,也积极鼓励在家学生去加工点进行暑期实践,体验生活。

后勤保障做好服务

材料的清点搬运、成品的检验装箱、各点的材料搭配以及配送、加工人员产品信息的登记、产品的清单梳理······面对两天一车的供货以及成品清运,从清早到天黑,花束经纪人吴惠芬每天奔波在各个加工点,进行着各项产品保障服务。而各村为了给加工点人员提供更好的加工环境,空调、电扇、开水等日常所需每天免费为她们提供,遇到电路等原因不能正常使用空调等设备时,也是第一时间安排人员进行维修。

“指尖芬芳做美经济”

从单花包装到双花包装,熟练的加工人员,像富德村70多岁的陈志宏,一天到晚就白天的时间也能做100多块钱,一朵小小的花束却能带动一个家庭的经济收入,通过它的“指尖芬芳”让“花香”飘满石林镇老百姓家中,更好的发展石林镇的家门口经济。用陈志宏的话说:“这么热的天,又不能出去干活,在家里玩了也是玩了,在这里吹吹电扇还能赚赚钱”。

推荐

陈敏

程雅锦
徐佳佳
节水宣传周启动,去年全年杭州通过...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁