首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  淳安县妇联

为了进一步推进垃圾分类工作,淳安县住建局妇联结合住建工作实际,通过“请进来学习”与“走出去宣传”相结合的方式开展了系列垃圾分类宣传活动,让垃圾分类的种子在职工以及群众心中生根发芽。

请进来学习,长知识

近日,邀请县城市管理局垃圾分类宣讲人员,给住建系统的工作人员进行垃圾分类专题培训。培训会现场,讲师给大家生动详尽地讲解怎么区分生活垃圾中可回收物、易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾,以及如何正确地进行垃圾分类等知识,并通过课堂知识问答、疑难解答等活动环节,使职工掌握正确垃圾分类方法。

走出去宣传,更有效

联合物业公司在住宅小区开展“垃圾分类宣传”活动,通过图文形式向小区居民详细介绍了生活垃圾分类的基本常识,以及根据分类垃圾桶的式样为居民细致地讲解了什么是可回收垃圾、什么是易腐垃圾、什么是其他垃圾、什么是有害垃圾。同时辗转各建筑工地以及保障性住房小区,通过发放《垃圾分类投放指南》、《垃圾分类告知书》等资料以及面对面辅导的形式,开展垃圾分类知识普及和实际分类指导,力求“分类无死角”。

另外,定期到建筑工地以及保障性住房小区开展检查指导工作,让建筑工人和公租房住户深刻意识到垃圾分类不仅仅关乎到个人,还关系到整个社会,养成垃圾分类好习惯,争做社会文明的好市民,让垃圾分类成为新时尚。

推荐

陈敏

程雅锦
徐佳佳
节水宣传周启动,去年全年杭州通过...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁