首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联
    近日,在余杭区闲林街道“城市环境大整治·城市面貌大提升”百日集中攻坚行动中,“林里姐妹帮帮团”作为一支由志愿者阿姨们自发组成的队伍格外亮眼。她们每周日上午,在闲林辖区内清理垃圾、清洁河道,有她们的地方总能看到一片整洁。
     “你们负责这边,我去那边看看。”上周日上午,在民丰村盛家潭河道附近,“林里姐妹帮帮团”就开展了环境卫生清洁工作。团长葛国英手握火钳,身披绿色马甲,身先士卒。经过两个多小时的“战斗”,河道周围的环境大有改观。葛国英说:“我们‘林里姐妹帮帮团’就是想为家乡出一份力。”
    葛国英是闲林本地人,她热爱着家乡的山川草木,所以每每看到路边有垃圾,就忍不住主动捡起来,这一捡就是十余年。随着闲林街道经济社会的不断发展,葛国英越来越感觉到自己一个人的力量微不足道。2017年3月,在街道妇联的指导下,她和周围志同道合的姐妹们携手,建立起了“林里姐妹帮帮团”。
    “林里”取闲林之“林”,且谐音与“邻里”相同,寓意邻里间的姐妹共同努力,守护美丽闲林。帮帮团自“出道”以来,不求名誉,不问掌声,其无私奉献的精神打动了很多村民。
    从成立之初的二十几个人,到如今的百余人,帮帮团在发展的过程中,不断辐射周边村镇,扩展出云栖、桦树、里项、联荣四支志愿分队,管理模式也逐渐走向正规。2019年,帮帮团受邀参与了闲林街道的“美丽庭院示范带”创建工作,还被杭州市妇联评为“杭州市示范妇女微家”。
    “林里姐妹帮帮团”是闲林推进全域美丽建设的特别力量之一。近年来,闲林街道以“两山”理念为实践指引,积极打造乐活宜居、文化休闲、绿色生态、交通便捷的新型小城镇。闲林街道的相关负责人表示,未来,闲林将全面吹响小城镇环境综合整治的集结号,开启美丽城镇建设的新征程。

推荐

肖卫华

李方正
龚海燕
吕晴
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁