首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  杭州市妇女活动中心办公室


为促进杭州市妇女活动中心职工队伍的建设和发展,强化党建引领,提升团队凝聚力,汲取创新文化理念,12月22日,杭州市妇女活动中心全体职工一行体验参观余杭区妇联推出的小余姐巾帼智造游线,先后来到浙江省家纺产业创新服务综合体、杭州西子智能停车库股份有限公司以及杭州双鹿针织有限公司开展巾帼智造游活动。








中心一行首先来到浙江省家纺产业创新服务综合体,参观元禾大千企业展厅,这是一家以艺术为驱动力的软装设计公司,展厅陈列着一系列以布料为主材的艺术品,元禾大千利用布艺做试验,在一次次剪裁、填充、一针一线的再创作中呈现艺术之美。中心一行来到云裳城直播基地,在云裳城相关负责人带领下,参观项目展示大厅,领略了直播电商行业趋势、发展直播电商的必要性以及云裳城领先的直播带货服务模式等,还参观了斯凯奇、波司登等大型企业的直播间,大家纷纷叹服其创新的运营模式和高效的运营能力。在草木染研究中心,云洗山负责老师介绍了植物染工艺,全体人员在老师的介绍下,探寻着植物扎染自然奥妙的背后蕴含环境保护的深远意义,体验了手工植物扎染艺术品制作。



感受完家纺文化之旅的魅力后,中心一行又开启数字经济智造之旅,来到杭州西子智能停车库股份有限公司,这是一个打造全球顶级车库研发和制造的花园式基地,配备先进专业的自动生产线11条,以精益生产理念为核心,“一件流”的生产方式,零库存管理模式。通过听取智慧停车系统中心专业人员对这套智能系统的介绍,并实地探访生产车间,大家真切感受“制造”已迈向“智造”的新征程,数字经济背景下的科研高新技术带来无限魅力,学习了数字化、智能化的发展理念。





最后,中心一行还参观了杭州市女企业家协会成员单位杭州双鹿针织有限公司,感受了女企业家在“赢两战”中担当社会责任时展现的巾帼风采,参观了其优质的纺织产品。


推荐

肖卫华

李方正
龚海燕
吕晴
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁