首页>>伊创空间 >> 伊创学院

  浙江在线

浙江在线1月8日讯(记者 郑亚丽 通讯员 晏利扬 王雯)1月7日,省科学技术厅和省生态环境厅签署科技创新战略合作协议,双方将联合实施浙江省生态环境科技三年行动计划(2020—2022年),力争开展30项以上生态环境关键核心技术攻关和10项以上地方环境标准制修订研究,省生态环境系统科研单位研究与试验发展经费投入年均增长30%以上。

根据协议,双方将在浙江省环保产业创新综合体建设,生态环境领域重点实验室能力建设、生态环境科学观测研究站建设,长三角地区生态环境联合研究中心建设,浙江省环保公共科技创新服务平台建设等方面共同发力,不断完善科创平台体系。

针对我省生态环境领域存在的科技创新能力不足、科技成果不能有效转化等问题,双方也制定出合作路径。编制重点生态环境领域关键核心技术清单,开展适用技术的集成和应用示范,在碳中和、水污染防治和大气污染防治等领域,攻克一批关键技术。

在科技成果转化上,我省将引进院士、领军人物等高层次人才,鼓励环保产业加快产学研技术创新体系建设,大力引导集聚与创新,推动成果转化和产业化。

推荐

金虹芸

牛新莉
李培珠
肖卫华
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁