首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联


      新年新气象,献血献爱心,严寒阻挡不了大家奉献爱心的热情,口罩遮掩不住献血者们微笑乐观的从容。为积极倡导无偿献血,关爱他人的公益精神,帮助更多急需输血救治患者重燃生命之光,18日上午,灵桥镇2021年度冬季团队无偿献血活动在镇政府进行。

    来自镇机关、各村、学校、企事业单位的126巾帼志愿者成功献血,献血总量达31250毫升,其中,14人成功献血400毫升,46人成功献血300毫升,并有4人登记捐献造血干细胞。

    此次献血活动,灵桥镇严格落实疫情防控措施,所有参加人员一律亮码、测温、佩戴口罩,切实保障献血过程安全。

     虽然气温低至零下,但献血者们的献血依然温热。当采血车驶入镇政府时,献血现场早已人头攒动,献血的人群排起了长龙。在工作人员和巾帼志愿者的指引下,大家有序的进行登记、体检、验血。

   顺利通过检查的巾帼志愿者到镇政府广场的采血车上献出自己的爱心。医务工作人员们一边采血,一边反复叮嘱们多注意休息,保持饮食清淡适当加强营养。

    参与此次活动的献血者,有的已经献血多次,有的是初次参加。大家纷纷表示,无偿献血是为社会做贡献、奉献爱心的实际行动之一,是一份应尽的责任和义务,今后也将会继续坚持参与无偿献血活动,带动和鼓励更多的人加入无偿献血行列,为拯救病人生命尽一份爱心、播撒一点温暖。

     多年来,灵桥镇妇联一直大力宣传并积极开展无偿献血公益活动,赠人玫瑰,手留余香,通过献血活动,在全镇范围内营造了人人为我、我为人人、团结互助、奉献爱心的良好氛围,发扬了奉献精神,激发了社会正能量。

 

                              


推荐

黎巴嫩将进入卫生紧急状态 居民抓紧...

气候变化加速沙漠化 阿曼村庄被风沙...
金虹芸
牛新莉
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁